Умер актер Андрей Мягков

0
106

Умер актер Андрей Мягков

Любимец всех россиянок «Женя Лукашин» скончался на 83 году жизни в Москве.

Народный артист РСФСР Андрей Мягков скончался сегодня, 18 февраля дома, в Москве, сообщила пресс-служба театра имени Чехова, где он играл. Смерть 82-летнего актера была внезапной — он потерял сознание ночью и скончался в своей квартире на улице генерала Ермолова. Рядом была супруга, актриса Анастасия Вознесенская, с которой он прожил более 57 лет.

Умер актер Андрей Мягков

Уроженец Санкт-Петербурга сыграл свою первую роль дантиста Чеснокова в комедии «Похождение зубного врача» в 1965 году, хотя впервые Мягкова по-настоящему полюбили по роли Aлeши Kapaмaзoвa в культовой картине Ивaнa Пыpьeвa «Бpaтья Kapaмaзoвы». Трогательный, готовый на самопожертвование, сострадающий, видящий во всех только хорошее — образ, который навсегда останется в Мягкове, потому что в каждой своей роли он «пронесет» и доброту, и мягкость, и веру в людей.

Умер актер Андрей Мягков

Андрея Мягкова называли любимцем известного режиссера Эльдара Рязанова. После фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», который российское телевидение показывает каждый Новый год, Рязанов стал снимать Мягкова и в других своих картинах.

Умер актер Андрей Мягков

Полюбившейся всем Женя Лукашин, с которым произошло новогоднее «чудо», перевоплотился в не менее популярного героя Новосельцева из «Служебного романа».

Умер актер Андрей Мягков

Потом был не менее прославленные фильмы «Гapaж» и «Жecтoкий poмaнc». Да и в жизни Мягков был такой же верный, любящий и мягкий. Поженились с Анастасией Воскресенской, когда учились в школе-студии МХАТ. Мягкову было 25, а Воскресенской 20. Молодой семье начинающих актеров сразу предоставили комнату в общежитии, и с тех пор супруги неразлучны ни дома, ни на работе. Вместе начали работать в «Современники», потом так же дружно перешли во МХАТ им. Чехова. К слову сказать, режиссеры театра даже воплотили на сцене эту супружескую гармонии в спектакле «Белый кролик».

Умер актер Андрей Мягков

Андрей Мягков был искренним артистом, сказала первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.  «Вспоминаются, конечно, его фильмы, его роли в комедиях Рязанова. Наверно, это то, что первое вспоминается, и то, что останется на долгие-долгие годы с нами. Добрый, мягкий, с удивительным чувством юмора и очень искренний артист, с замечательным обаянием. Очень жалко», — цитирует РИА Новости депутата Госдумы.

29 января 2021 года умер легендарный актер Василий Лановой. 12 декабря 2020 году ушел из жизни Валентин Гафт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here