Умерла женщина, пострадавшая при взрыве автобуса в Воронеже

0
155

Умерла женщина, пострадавшая при взрыве автобуса в Воронеже

Число пострадавших выросло до 16 человек, опубликовано третье видео момента взрыва.

В ночь на 13 августа скончалась женщина, раненная при взрыве пассажирского автобуса в Воронеже. Пассажирке оторвало ноги, она умерла в отделении реанимации.

Общее число пострадавших при взрыве возросло до 16 человек. Из них 13 человек находятся в БСМП №1. Состояние троих оценивается как тяжелое, пятерых — средней тяжести. Еще двоих отвези в ожоговое отделение ВОКБ №1. Очевидец сообщил о том, что среди пострадавших — две девушки. Одну зажало между сидениями, второй оторвало ступни. Этот же мужчина рассказал журналистам, что случившееся было похоже на взрыв минометного снаряда.

По предварительной версии, причиной взрыва стало изношенное газовое оборудование автобуса ПАЗ. Однако очевидцы говорят о том, что автобус работал на дизеле. Об этом заявила и пресс-служба мэрии Воронежа.

Следствие рассматривает три версии взрыва в Воронеже: неисправность технического оборудования в автобусе, перевозка пассажиром взрывоопасных предметов или газового баллона и теракт.

Против версии теракта говорит то, что на месте взрыва нет следов от поражающих элементов, которыми обычно наполняют самодельные взрывные устройства.

В Сети появилось видео момент взрыва — это уже третий по счету ролик. Первые два видео «Блокнот» публиковал ранее.

На третьей записи отчётливо видео, что эпицентр взрыва находился именно в салоне автобуса — в противовес появившейся ранее версии, что сдетонировал баллон проезжавшей рядом «Газели».

«Блокнот Воронеж» сообщает, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело, которое взял на контроль лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев инициировал проверки транспорта на всех остановках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here