Унижение инвалидов во время матча «Краснодар» — «Сочи» сняли на видео

0
81

Унижение инвалидов во время матча «Краснодар» - «Сочи» сняли на видео

Инцидент произошел 26 сентября на футбольном мачте в кубанской столице.

В Краснодаре 26 сентября произошел скандал во время мачта местной команды с клубом «Сочи». Сотрудник стадиона в грубой форме накричал на инвалидов.

Дело в том, что среди болельщиков присутствовали и люди с ограниченными возможностями здоровья. В какой-то момент между сотрудником стадиона и зрителями в инвалидных колясках произошел конфликт. Это момент был запечатлен на видео и выложен на YouTube канале.

В ролике видно, как работник, уже немолодой мужчина, грубо разговаривает с инвалидами, которые хотели с кем-то увидеться, сообщает «Блокнот Краснодар».

Работник грубо заявил зрителям: «Вам было сказано, откуда берем туда и завозим. Вы будете ехать оттуда, вы не будете его сейчас беспокоить».

Когда женщина стала снимать его на телефон, мужчина пренебрежительно сказал: «Пиши, пиши». Она пыталась донести до него, что не будет никого беспокоить, но тщетно. Работник сказал: «Всё, закрыли рот».

Неподалеку от женщины находился мужчина, который вступился за нее, сделал замечание сотруднику стадиона по поводу того, как он разговаривает с людьми. От этого работник пришел в дикую ярость, что стал терять контроль над собой. Его разгневало обращение на «ты», хотя сам он до этого говорил женщине: «Пиши, пиши».

Работник стал размахивать руками, в результате женщина в инвалидном кресле, испугалась и стала кричать.

Получить комментарий по поводу инцидента о причинах поведения работника стадиона от руководства ФК «Краснодар» изданию получить не удалось, телефоны не отвечали.

В соцсетях жители отмечают, что это не первый случай хамского отношения к инвалидам. И руководству стадиона, и полиции следует взять ситуацию на контроль, так как людям с ограниченными возможностями здоровья становится небезопасно ходить на матчи.

Людям с инвалидностью непросто жить в России — отсутствие в большинстве городов доступной среды, нетерпимое отношение значительной части общества. Но немало можно найти и примеров чуткого отношения с тем, кто не может полноценно двигаться. В частности нередко заботу об инвалидах проявляют звезды. Например в сентябре блогер и певец Дава Манукян подарил инвалидное кресло девочке с ДЦП. А в августе блогерша Инстасамка решила поддержать девочку с инвалидностью, над которой издевалась сверстница.

Автор текста: Ольга Петрова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here