«Ушли паразиты, тело обновилось»: российский блогер уморил себя голодом ради очищения

0
77

«Ушли паразиты, тело обновилось»: российский блогер уморил себя голодом ради очищения

Виталий Выграновский пытался выдержать сухую голодовку на протяжении 40 дней, но на выходе из нее скончался. Его тело нашли в заброшенном сельском доме.

Жуткой мучительной смертью закончился экстремальный эксперимент, устроенный краснодарским блогером Виталием Выграновским. Сорокалетний мужчина еще в марте, будучи в Москве, объявил о начале 40-дневной голодовки с целью очищения организма. В начале мая его тело нашли в Абхазии, куда он уехал на десятый день сухого голодания.

Труп россиянина без признаков насилия и «в неестественной позе» был обнаружен 2 мая в заброшенном доме в селе Анхуа Гудаутского района. В отделе милиции Нового Афона сообщили, что судмедэкспертиза дала однозначные результаты: смерть Выграновского не была насильственной.

Помощник министра внутренних дел Абхазии Бадри Айба отметил: блогер подробно рассказывал о своем голодании в YouTube и «ВКонтакте», поэтому нет никаких сомнений в том, что он сам довел себя до такого ужасного финала.

Друзья Виталия, впрочем, рассказывают, что он умер не из-за отказа внутренних органов в крайней степени истощения, а в результате нелепого стечения обстоятельств – решил выполнить упражнения в «петле Глиссона» для вытяжки шейных позвонков, но из-за вызванной голодовкой слабости безвольно в ней повис и задохнулся.

«Ушли паразиты, тело обновилось»: российский блогер уморил себя голодом ради очищенияУпражнения в петле Глиссона

Выграновский был большим поклонником различных экстремальных методов очищения организма, многие из них пробовал на себе и делился ощущениями со своими подписчиками. Последнюю в своей жизни голодовку он, судя по постам в соцсетях, воспринимал как нечто большее – испытание, проверку на прочность. «Это игра, которую я принял», – объяснял Виталий в одном из видео.

Поначалу он планировал провести все 40 голодных дней в Москве, но на десятый день большой город начал невыносимо его раздражать, поэтому мужчина решил уехать в Абхазию и продолжать голодовку там. Впрочем, уже оттуда он признался, что из-за перемены мест настроение особо не улучшилось.

На двадцатый день заметно осунувшийся Выграновский объявил, что ощущает «полное очищение» и отсутствие тяги к еде. «Ушли паразиты, тело полностью обновилось, каждая клеточка», – восторгался блогер, при этом добавляя, что у него не осталось сил ни на какую физическую активность, и он едва ходит.

«Ушли паразиты, тело обновилось»: российский блогер уморил себя голодом ради очищенияВиталий Выграновский

На тридцатый день Виталий сообщил, что у него поднялась температура. Пять дней спустя он признался, что находится в «предсмертном состоянии», но прекращать голодовку не намерен. Последний его пост в соцсетях датируется 25 апреля: в нем блогер перечислил ошибки, которые допустил в ходе своего эксперимента и поблагодарил подписчиков. Он также рассказал, что совсем ослаб, впал в апатию и все время спит. Явить миру свой исхудавший лик мужчина не решился – видимо, счел это зрелище неподходящим для соцсетей.

Сейчас посмотреть его видео на YouTube нельзя: администрация портала заблокировала канал из-за его потенциально опасного содержания.

В комментариях к публикациям СМИ о смерти Выграновского читатели предлагают присудить ему «Премию Дарвина» (ею награждаются люди, которые лишились жизни или способности иметь детей по собственной выдающейся глупости). Некоторые отмечают, что голодовки проводятся только под наблюдением специалистов, с контролем анализов и в условиях, где человеку в любой момент могут оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Для многих голодающих экстремальные эксперименты над собой заканчиваются трагически. Так, в марте на съемной квартире в Москве нашли умершую от истощения 19-летнюю студетнку из Тамбова по имени Алина. За четыре года до этого девушке диагностировали анорексию и лечили: она морила себя голодом, мечтая исхудать до предела, чтобы стать моделью.

В конце февраля в Москве была найдена мертвой 20-летняя уроженка Украины, писательница Аделина Шелдон, автор книг о французской королевской семье. Тело девушки, скончавшейся от истощения, нашли на съемной квартире в районе Зюзино: его обнаружил владелец жилья, приехавший из-за того, что квартирантка не выходила на связь. Знакомые Аделины рассказали, что с некоторых пор она подсела на «сухую» диету — голодание с практически полным отказом от воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here