«Уже третьего козла задавил»: живодеру из ЕАО грозит срок за зверское убийство косули

0
160

«Уже третьего козла задавил»: живодеру из ЕАО грозит срок за зверское убийство косули

Бывший наркоторговец забил раненное животное перед камерой кулаками и монтировкой.

Жители Еврейской автономной области возмущены зверским поступком местного жителя. Мужчина на автомобиле сбил на дороге косулю, а потом под смех своей подруги забил раненное животное. Наказать живодера уже призвали в Государственной думе.

Жесткое видео с расправой над косулей появилось в сообществах и мессенджерах в Еврейской автономной области. На жутких кадрах (их мы не публикуем из-за этических соображений — Прим.ред.) видно, что мужчина сидит на раненном животном и бьёт его кулаками и монтировкой по голове. Своей подруге, которая снимает все происходящее, он радостно говорит: «Уже третьего козла задавил».

«Жестокости человеческой нет предела!», «Бумеранг никто не отменял, прилетит он к нему!!!», «Реальный бес. Его судьба накажет», «Бедненькие косульки!», — написали пользователи в комментариях под видео.

Жесткая расправа над косулей не оставила равнодушными и депутатов Госдумы. Первый зампред думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что направил запросы во все силовые ведомства, чтобы живодер не ускользнул от правосудия.

«Этой ситуацией мы занимаемся буквально с первых минут, как только появилось видео, абсолютно находящееся за гранью добра и зла. Нами сразу же были направлены депутатские запросы в Следственный комитет, МВД, прокуратуру. Ведомства оперативно отреагировали на эту ситуацию, подозреваемый задержан. Установлена его личность, выяснено, что ранее он уже был судим. Он арестован, возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении животных», — рассказал парламентарий.

После возмущения местных жителей и зоозащитников полиция возбудила в отношении садиста уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». По горячим следам злоумышленника задержали. Оказалось, что мужчина ранее был судим за незаконный оборот наркотиков.

Как сообщают местные СМИ, после задержания суд решил оставить живодера на свободе и избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако это не устроило прокуратуру. В ведомстве посчитали, что садист может быть опасным не только для зверей, но и для людей, поэтому его необходимо изолировать от общества в СИЗО.  

«Решение обусловлено тем, что подозреваемый ранее неоднократно судим, может скрыться от следствия и суда, а также продолжить заниматься преступной деятельностью», — говорится в сообщении надзорного органа.

В итоге суд согласился с доводами прокуратуры и отправил живодера на время следствия в СИЗО. За зверское убийство косули мужчине сейчас грозит до 5 лет колонии.

Недавно в Астраханской области женщину осудили за жесткое обращение с животными. Живодерка прославилась тем, что специально облила кислотой беззащитного щенка. Собака получила множество ожогов, но благодаря волонтерам ее удалось спасти. Суд признал ее вину и назначил наказание в виде шести месяцев ограничения свободы с запретом посещения ряда публичных мест.

В августе «Блокнот» рассказывал шокирующую историю из города Шахты Ростовской области. Там 66-летняя любительница животных собрала в своей квартире десятки, если не сотни кошек и собак. Зверей она не выпускала, и они гадили и умирали прямо в комнатах. Трупами дама забила весь холодильник и морозилку. Позже женщину признали невменяемой и поместили в психбольницу.  

В прошлом году стало известно о том, в каких чудовищных условиях содержались собаки в городе Артемовск Свердловской области. Несмотря на принятый закон о жестоком обращении с животными, в собачьем приюте сотрудники устроили настоящий концлагерь для хвостатых. По словам волонтеров, многие животные были истощены до полусмерти, везде валялись трупы, в мисках была непроваренная крупа и снег вместо воды.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here