В администрации Барнаула началась подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы

0
149

В администрации Барнаула началась подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы

В администрации Барнаула началась подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы

В администрации Барнаула началась подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы

В администрации Барнаула началась подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы

Сергей Дугин провел заседание рабочей группы по подготовке и проведению 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Главной задачей для города в юбилейный год остается забота о ветеранах, власти на местах обязаны знать нужды каждого и решать их проблемы в приоритетном порядке. Кроме того, важным направлением является приведение в порядок знаков и мест исторического наследия, увековечивающих память о событиях 1941-1945 гг.

Заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов напомнил, что  21 улица и 2 площади в Барнауле носят имена героев Великой Отечественной Войны. На их территории  будет проверено наличие и состояние информационных досок, в канун дня Победы организованы памятные мероприятия.

Глава города Сергей Дугин отметил, что в сохранении памяти о Великой Отечественной Войне особая роль отведена музеям различного статуса и поисковой работе. Совместно с предприятиями города необходимо провести инвентаризацию имеющихся материалов, музейных реликвий, экспонатов, посвященных военным событиям и, возможно, объединить их в юбилейную выставку. Говоря о формировании праздничных наборов  для участников войны и тружеников тыла, Сергей Дугин заметил, что в особенный юбилейный год и подарки должны быть особенными и посоветовал опросить самих ветеранов, что они желали бы получить к юбилею.

По информации Валерия Паршкова, председателя комитета по культуре, в юбилейный год на Мемориале Славы будут дополнительно размещены фамилии 25 погибших воинов. Основными останутся традиционные праздничные площадки и всероссийские акции, такие как «Вахта памяти», «Георгиевская ленточка», «Стена памяти», «Бессмертный полк».

Валерий Паршков:

— Очень хочется в юбилейный год порадовать горожан необычным салютом с тематическими фигурами в небе из залпов, например, изображением самолетов. Также планируем удивить показательными выступлениями бронетехники, сейчас обсуждаем место для проведения. Уже изъявили свое желание поучаствовать в мероприятии парашютисты и спецназ Росгвардии.

В образовательных учреждениях краевой столицы также идет подготовка к празднованию годовщины Великой Победы. Круглогодично при участии школьников проводятся патриотические акции, ребята следят за состоянием  памятников и памятных знаков, посвященных Великой Отечественной Войне, шефствуют над ветеранами, участвуют в поисковых экспедициях. В качестве предложения была озвучена идея разместить в преддверии 9 Мая на улицах Барнаула баннеры с изображением школьников и их родственников, участников самой страшной войны ХХ столетия, а также провести ряд торжественных мероприятий по открытию новых памятных досок.

В день 75-летия Великой Победы будет организована театрализованная реконструкция одного из военных событий, передвижная выставка «Герои какими их не знал никто». В общественном транспорте планируется провести акцию «Маршрут памяти». Также на территории города пройдут спортивные турниры в память героев барнаульцев. 

«Мероприятия должны быть наполнены духом патриотизма. Необходимо вовлечь как можно больше горожан и, конечно, приложить все усилия для того, чтобы наши ветераны почувствовали праздник. Создать максимальные удобства для пожилых участников мероприятий. Обязательно навестить и поздравить тех, кто в силу возраста и состояния здоровья, не выходят из дома», — поручил глава города Сергей Дугин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here