В Алтайском крае 19 семей медицинских работников получат ключи от новых квартир

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 24, 2016 17:31

В Алтайском крае 19 семей медицинских работников получат ключи от новых квартир

25 ноября 19 семьям медицинских работников Алтайского края вручат ключи от новых квартир — это второй этап строительства многоквартирного дома для работников учреждений Алтайского медицинского кластера на пересечении улиц Ляпидевского и 6-й Нагорной завершился.

Одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с полной чистовой отделкой и установленной сантехникой предоставляют в качестве служебного жилья врачам и средним медицинским работникам остродефицитных специальностей. На дворовой территории предусмотрены площадки для детей и взрослых, волейбольная площадка и велосипедная дорожка, две стоянки для автомобилей. В этот раз ключи вручат сотрудникам Федерального центра травматологии и ортопедии, Алтайского краевого онкологического диспансера, городской больницы №5 и Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

В Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности добавляют, что финансирование идет за счет средств регионального бюджета по краевой адресной инвестиционной программе.

Справка: Идея строительства «медицинского дома» возникла в 2014 году, когда остро встал вопрос привлечения и закрепления в Алтайском крае высококвалифицированных медицинских специалистов. По поручению Губернатора Александра Карлина за счет средств краевого бюджета построили десятиэтажный дом на 160 квартир для сотрудников организаций, входящих в Нагорный медицинский кластер: Краевой клинической больницы, Алтайского краевого клинического перинатального центра, Алтайского краевого онкологического диспансера, городской больницы №5, Алтайского краевого госпиталя для ветеранов войн и Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 24, 2016 17:31
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью