В Алтайском крае обсудили инновационные технологии при обучении детей с ограниченными возможностями здоровья

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 16, 2016 19:11

В Алтайском крае обсудили инновационные технологии при обучении детей с ограниченными возможностями здоровья

В рамках деятельности региональной инновационной площадки в Барнаульской школе-интернате №5 прошел семинар-практикум по теме «Использование инновационных образовательных технологий в процессе обучения и социализации обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». Участниками стали заместители директоров, учителя, педагоги-психологи, учителя-логопеды краевых и муниципальных общеобразовательных учреждений, студенты магистратуры Алтайского государственного педагогического университета, представители Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования.

Участники представили коллегам успешный опыт работы в ходе уроков математики, письма и развития речи, биологии, физической культуры, коррекционного занятия, группового логопедического занятия, занятия педагога-психолога с использованием широкого спектра инновационных технологий. Все проведенные уроки получили высокую оценку участников семинара. Для методического сопровождения образования детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся совместно с детьми, не имеющими нарушений развития, созданы и функционируют 12 региональных инновационных площадок.

Основные направления их деятельности — разработка, апробация и внедрение новых элементов содержания образования и систем воспитания, новых педагогических технологий, учебно-методических и учебно-лабораторных комплексов, форм, методов, средств обучения, сообщает Главное управление образования и науки Алтайского края. Ознакомиться с перечнем этих инновационных площадок можно на сайте АКИПКРО.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 16, 2016 19:11
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью