В Алтайском крае официально завершилась прививочная кампания

0
60

В Алтайском крае официально завершилась прививочная кампания. Вместе с тем, в регионе жители продолжают прививаться за счет собственных средств. Напомним: Минздрав отметил Алтайский край в числе регионов, полностью готовых к сезонному подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Регион отметили в числе 13 субъектов Российской Федерации, где в необходимом объеме провели подготовку к эпидсезону. В крае обеспечили готовность медицинских организаций и лабораторной базы, а также создали запас лекарств, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств (в перечне более 20 наименований, объемы которых позволят в период эпидемии отработать более двух месяцев). В краевых медицинских организациях подготовили к работе четыре лаборатории ПЦР-диагностики для исследований по диагностике гриппа и ОРВИ. Госпитальные базы готовы принять больных среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ и гриппа, вирусной пневмонией. Особое внимание уделили госпитализации беременных женщин и детей.

Сегодня уровень заболеваемости в крае ОРВИ соответствует уровню среднемноголетней заболеваемости межэпидемического периода. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения — 68,6, что ниже эпидемического порога на 4%. В целом эпидемиологическая ситуация по заболеваемости инфекционными болезнями в Алтайском крае устойчивая.

Врачи рекомендуют при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать работу или организованный детский коллектив, так как вирусы гриппа вызывают быстрое развитие клинических проявлений и тяжелое течение заболевания, информирует Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here