В Алтайском крае построили восемь новых мостов

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 17, 2016 16:17

В Алтайском крае построили восемь новых мостов

В Калманском районе построили мост через ручей Ераска. Строительство на подъезде к селу Калистратиха начали осенью 2015 года. В ноябре 2016 года работы завершили, мост сдали в эксплуатацию. Строительство финансировали из краевого дорожного фонда. Стоимость моста превышает 33 миллиона рублей.

Для удобства жителей села подрядная организация «Бастион» на время работ организовала щебеночную объездную дорогу длиной около 300 метров. Дорожники соорудили монтажные площадки, возвели опоры моста и насадки, смонтировали железобетонное пролетное строение. Также рабочие провели устройство проезжей части, установили барьерное и перильное ограждения, укрепили конусы и откосы. Общая длина объекта вместе с подходами составляет 250 метров. Грузоподъемность моста — более 100 тонн, информирует Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

По словам заместителя главы администрации Калманского района, председателя комитета ЖКХ, строительства и газификации Виталия Манишина, мост через ручей Ераска расположен на значимой транспортной артерии района, которая соединяет село Калистратиха с федеральной трассой. Старое сооружение было деревянным и уже не соответствовало нормам безопасности. С появлением нового увеличилась пропускная способность дороги.

«В месте возведения — болотистая почва, в связи с чем использовали буровые сваи длиной 26 метров. Это позволило установить внушительный и устойчивый фундамент. Все работы завершили в срок, нарушений в ходе строительства не выявлено. В целом по краю в 2016 году построили восемь, отремонтировали шесть мостов. В 2017 году планируется построить, реконструировать и отремонтировать 28 мостовых сооружений», — комментирует заместитель начальника отдела мостов Алтайавтодора Антон Кастюрин.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 17, 2016 16:17
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью