В Алтайском крае продолжается финансирование подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей»

1
342

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о предоставлении 40 млн. рублей на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Средства направят на предоставление социальных выплат молодым семьям, получившим свидетельства в текущем году, пояснили в краевом управлении спорта и молодежной политики.

Всего на данные цели в муниципалитеты уже направлено более 118 млн. рублей из краевого и более 76 млн. рублей из федерального бюджетов, общее количество участников составило более 170 молодых семей.

Напомним: в 2016 году в подпрограмму внесено изменение, позволяющее ее участникам, не дожидаясь получения свидетельства, улучшать свои жилищные условия: приобретать жилье с помощью ипотеки и в дальнейшем направлять социальную выплату на погашение долга по кредиту. В данном случае необходимо обновить документ, подтверждающий признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент оформления данного ипотечного кредита. При этом общая площадь приобретенного жилого помещения не должна быть меньше учетной нормы, установленной в органе местного самоуправления для учета граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Например, в Барнауле эта норма составляет 12 кв.м, в Бийске — 9,5 кв.м.

Справка: С 2004 года в регионе активно реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае», участникам которой предоставляют государственную поддержку на приобретение или строительство жилья. За годы реализации программы 7200 молодых семей улучшили жилищные условия, это более 21,5 тысячи человек. Приобретено и построено порядка 300 тысяч квадратных метров жилья.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Семья из четырех человек проживает в селе .
    С апреле 2011 года стоит в очереди на строительсво жилья по программе молодой специалист в социальной сфере В 2013 очередь номер один В 2014 2015 очередь не прдвигаеться В 2016 очередь номер четыре впереди семьи с тремя детьми которые встали на очередь в 2015 году А двое детей это не дети?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here