В Алтайском крае проходят уроки пенсионной грамотности для молодежи

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 19, 2016 21:02

В Алтайском крае проходят уроки пенсионной грамотности для молодежи

В регионе идет образовательная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. В Алтайском крае провели более 150 уроков, на которых присутствовало около 3,5 тысячи школьников и студентов. Знакомят молодежь с основами пенсионного и социального законодательства сотрудники территориальных управлений ПФР.

17 ноября специалисты Управления ПФР в Рубцовске и Рубцовском районе провели урок пенсионных знаний для учащихся 10-11 классов гимназии №11. Ребятам в доступной форме рассказали, что такое пенсионные баллы, из чего складывается пенсия, для чего нужна «зеленая карточка» (СНИЛС), от чего зависит размер будущей пенсии, почему так важно, чтобы зарплата была официальной. Специалисты обратили внимание школьников на то, что когда они начнут работать, смогут следить за формированием своих пенсионных прав через электронный сервис «Личный кабинет гражданина».

В конце занятия старшеклассникам показали интерактивную презентацию «ПФР в социальных сетях», информация вызвала у ребят большой интерес. На уроке получился живой диалог, учащиеся с большим интересом задавали вопросы экспертам. Всем школьникам вручили учебник «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» с информацией об изменениях в законодательстве, произошедших в 2016 году.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 19, 2016 21:02
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии