В Алтайском крае центр города засадили коноплей

0
151

В Алтайском крае центр города засадили коноплей

Как выяснилось, семена дикорастущей конопли находились в завезенном сюда грунте.

В городе Камень-на-Оби (Алтайский край) подрядчики мэрии засадили центр города коноплей. Теперь компании, отвечавшей за озеленение, придется засаживать клумбы повторно.

«Примечательно, что незаконная плантация произрастает в самом центре города, буквально в 100 метрах от районной администрации, можно сказать, под окнами у чиновников. Вызывает удивление равнодушие власти, которая в канун приезда краевых депутатов не побеспокоилась об очистке общественной территории, зная, что делегация будет проверять именно здесь», — говорится в публикации сайта «Каменские известия».

Спустя неделю конопля продолжила расти. Как отмечают журналисты, за культивирование этого растения по российским законам предусмотрена ответственность при наличии от 20 кустов, в то время как их количество в Камне-на-Оби перевалило за сотню.

Администрация Каменского района отреагировала на сообщение в СМИ по поводу заросшего коноплей газона в центре города. Буквально за час клумбы возле памятника Ленина были очищены от запрещенной травы. Прополкой занимались организации, привлеченные райадминистрацией.

Как выяснилось, семена дикорастущей конопли находились в завезенном сюда грунте. В ближайшее время подрядная организация, занимавшаяся благоустройством данной общественной территории в рамках проекта «Комфортная городская среда», произведет повторное озеленение.

В Алтайском крае центр города засадили коноплей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here