В Алтайском крае утвержден прожиточный минимум за III квартал 2016 года

0
154

Прожиточный минимум в Алтайском крае за III квартал 2016 года составил 8 тысяч 931 рубль. Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин. В документе установлена величина прожиточного минимума за третий квартал 2016 года. В среднем на душу населения она составила 8931 рубль.

Для трудоспособного населения в Алтайском крае прожиточный минимум составил 9549 рублей, для пенсионеров — 7243 рубля, для детей — 8987 рублей. Снижение величины прожиточного минимума обусловлено сезонным снижением цен на овощи (в среднем на 39,6%), пояснили в Главном управлении по труду и социальной защите.

Справка: Прожиточный минимум — это стоимостная оценка потребительской корзины, рассчитывается с использованием статистических данных об уровне потребительских цен на продукты питания и индексы потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В расчет также включены расходы по обязательным платежам и сборам.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам необходима для определения размера помощи малоимущим семьям, назначения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here