В Алтайском крае увеличивается число работодателей, сотрудничающих со службой занятости

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 15, 2016 20:03

В Алтайском крае увеличивается число работодателей, сотрудничающих со службой занятости

Потребность в кадрах, о которой заявили 10,7 тысячи работодателей в службу занятости населения за январь-октябрь 2016 года, составила 133,2 тысячи вакансий.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически на 2 тысячи увеличилось число предприятий и организаций, сообщивших о потребности в работниках, — комментирует заместитель начальника Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите Елена Чувашова. — Результат достигнут благодаря совершенствованию взаимодействия с работодателями, а также оперативному решению кадровых вопросов в конкретных организациях региона. Наряду с маркетинговыми визитами в краевой службе занятости населения используют такие формы работы, как гарантированные собеседования, семинары и круглые столы с участием представителей кадровых служб организаций, проводят Дни службы занятости. Необходимых специалистов центры занятости находят среди безработных граждан, проживающих на территории работодателя и всего края. Особое внимание уделяют развитию и расширению системы сопровождения рабочих мест — наличию транспортной сети, организации доставки на работу, компенсации проезда сотрудникам и так далее».

В базе данных службы занятости края на конец октября 2016 года зарегистрировано 18,7 тысячи вакансий. На 10 незанятых соискателей приходится 10 вакансий (на конец октября 2015 года — на 11 незанятых граждан приходилось 10 вакансий).

В целях поиска подходящей работы в службу занятости населения за 10 месяцев 2016 года обратились 72,8 тысячи человек. Нашли работу 56,7 тысячи человек, в том числе к общественным и временным работам приступили 20,5 тысячи человек. Доля трудоустроенных в числе обратившихся за содействием в поиске подходящей работы составила 78%, что на 0,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года (за январь-октябрь 2015 года — 77,1%).

По направлению центров занятости населения профессиям, востребованным на рынке труда, обучаются 4,3 тысячи человек. В числе участников этого мероприятия восемь пенсионеров и 401 женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и планирующая возвращение к трудовой деятельности (за аналогичный период 2015 года — 310 женщин).

Для работников края, находящихся под риском увольнения, организована временная занятость и опережающее профессиональное обучение (1864 и 463 человека соответственно).

На конец октября 2016 года официальный статус безработного имели 15,3 тысячи человек (на 01.11.2015 года — 17,9 тысячи человек). Уровень безработицы к численности экономически активного населения снизился с 1,6% на 01.11.2015 года до 1,3% на 01.11.2016 года.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 15, 2016 20:03
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • володя

    володя

    Женьку спасать надо а не деньги на нем зарабатывать

    Читать статью
  • Алексей Студентов

    Алексей Студентов

    Неплохо написано,рекомендую...

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    А училище для корекционных детей платное еслив закончил одно образование

    Читать статью
  • просто супер! 2февраля состоится их выступление в Великих Луках

    Читать статью
  • Stroitelstvo.Guru

    Stroitelstvo.Guru

    Гипсовая штукатурка используется только внутри помещений и позволяет получить очень гладкую белую поверхность, готовую к финальной отделке.

    Читать статью