В Атлантике нашли фрагмент разбившегося космического корабля

0
153

В Атлантике нашли фрагмент разбившегося космического корабля

Его обнаружила команда дайверов во время поиска упавшего самолета.

Большой обломок космического челнока «Челленджер» нашли на дне Атлантики возле побережья Флориды. Космический челнок взорвался более 35 лет назад в 1986 году. В результате катастрофы погибло семь астронавтов.

Впервые водолазы заметили большой фрагмент шаттла на дне океана в марте, когда искали обломки пропавшего самолета времен Второй мировой войны. И вот эксперты NASA изучили собранные дайверами видеоматериалы и подтвердили, что найденные части являются обломками челнока. Размер куска примерно 4,5 на 4,5 метра, однако ученые считают, что он может быть больше, поскольку часть его скрыта песком.

Менеджер NASA Майкл Чаннилли отметил, что найденный обломок — один из самых больших частей «Челленджера», найденных за десятилетия после аварии. По его словам, после увиденного его «сердце екнуло» и он вернулся «прямо в 1986 год».

Как пишет The Associated Press, фрагмент космического корабля был найден недалеко от побережья Флориды рядом с мысом Канаверал, откуда NASA запускает свои корабли в космос. Американские власти уведомили о находке родственников погибших членов экипажа и сейчас решают, что делать с ним дальше. Пока он остается собственностью правительства США.

В Атлантике нашли фрагмент разбившегося космического корабля

Найденный фрагмент остается на дне океана недалеко от побережья Флориды недалеко от мыса Канаверал, пока НАСА решает, что делать дальше. Он остается собственностью правительства США. Уведомлены семьи всех семи членов экипажа «Челленджера».

Катастрофа шаттла «Челленджер» произошла 28 января 1986 года. Космический челнок разрушился в самом начале миссии на 73-й секунде полета в результате взрыва внешнего топливного бака. В результате катастрофы все члены экипажа погибли. Миссия «Челленджера» была примечательна тем, что на его борту находилась школьная учительница Криста Маколифф, которая впервые отправилась в космос.

Недавно весь научный мир обсуждал загадочные сигналы, которые внезапно начал слать на Землю космический зонд «Вояджер-1». Появились версии, что находящийся на границе Солнечной системы аппарат могли захватить инопланетяне. Однако инженеры NASA выяснили, что абракадабру вместо данных телеметрии зонд присылал из-за сбоя в компьютере.

Минувшим летом специалисты NASA нашли на Луне странные пещеры, в которых температура достигает +17 градусов Цельсия. Они считают, что люди смогли бы в будущем в них комфортно существовать, правда находятся они на глубине примерно 100 метров.

Ранее возле российских космонавтов на МКС пролетел загадочный объект. Его заметили в Центре управления полетами и передали информацию на МКС. Однако космонавт Олег Артемьев после команды ЦУПа не увидел таинственный объект, который пролетел в десятке метров от него.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here