В Барнауле у незаконных торговцев изымают товар

mavit
Автор: mavit Июнь 30, 2018 11:45

В Барнауле у незаконных торговцев изымают товар

В Барнауле у незаконных торговцев изымают товар

В Барнауле у незаконных торговцев изымают товар

В Барнауле у незаконных торговцев изымают товар

В Барнауле у незаконных торговцев изымают товар

Несанкционированная торговля на улицах Барнаула по-прежнему остается острой проблемой. Загромождение тротуаров, газонов, мусор и антисанитарные условия при реализации пищевых продуктов, отсутствие санитарных книжек, холодильного оборудования, несоблюдение температурного режима хранения продуктов, оседание на них выхлопных газов, содержащие примеси тяжёлых металлов, в частности свинца – все это неотъемлемые атрибуты несанкционированной торговли.

Так, с начала года только в Индустриальном районе административной комиссией рассмотрено более 60 протоколов по факту незаконной торговли. Однако самодельные прилавки, а то и просто разложенный на земле товар до сих пор можно наблюдать на территории района, в частности, по улицам Георгиева, Попова. 

Для того, чтобы исправить ситуацию, контрольные органы пошли на крайние меры. Специалисты администрации района, сотрудники отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по г.Барнаулу при участии народной дружины применяют практику изъятия товара у граждан, осуществляющих выносную торговлю, с возбуждением дела об административном правонарушении с последующей передачей административных материалов в суд. Пока судебные органы рассматривает дело, товар находится на ответственном хранении, следовательно, торговать нечем. Подобные рейдовые мероприятия проводят еженедельно.

Во время последнего рейда было изъято более 100 товарных единиц (одежда, постельное белье, текстиль, обувь). Торговцам, которые раньше могли отделаться штрафом, такое положение дел не по нраву. Общественность действия районной администрации поддерживает.

Сергей Струченко, председатель ТОС «Магистральный»:

«Сегодня в современном городе есть огромная возможность для выбора всего, что нам необходимо: большое количество магазинов, киосков, торговых центров, рынков, где можно выбрать продукты питания, бытовую химию, предметы для дома и многое другое разных ценовых категорий. Уличная торговля со столов, лотков, ящиков – это отголосок прошлого. Не понимаю людей, которые приобретают товар на улице, ведь при уличной торговле не соблюдаются санитарные нормы…как можно быть уверенным в качестве такого товара?! Выявлены случаи, когда под видом торговли овощами распространяются курительные смеси и даже наркотические вещества, это все продают детям!!! Уличными «товарами» заняты аллеи, тротуары, парковочные площадки, людям невозможно пройти, а после ухода торговцев остаются коробки, бумага и другой мелкий мусор, вытоптанные газоны…»

Администрация Индустриального района обращается к жителям города и просит их быть бдительными, относиться серьезно к проблеме несанкционированной торговли, не приобретать товар на улице, заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, не поддерживать нарушителей. Только совместными усилиями мы сможем решить эту проблему.

mavit
Автор: mavit Июнь 30, 2018 11:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью