В Белгородской области жителей эвакуируют после пожара на складе боеприпасов

0
129

В Белгородской области жителей эвакуируют после пожара на складе боеприпасов

Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Вечером 18 августа в Валуйском городском округе Белгородской области произошло ЧП. Очевидцы сообщили о пожаре и последующих взрывах на складе боеприпасов. Они выложили в соцсети видеозаписи, на которых видны огромный столб дыма.

Возгорание произошло в районе села Тимоново. По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«В районе села Тимоново Валуйского городского округа загорелся склад с боеприпасами. По последним данным, пострадавших нет, жертв нет», — написал Гладков в своем Telegram-канале.  

По его словам, местные власти вывозят жителей ближайших сёл Тимоново и Солоти на безопасное расстояние. Сейчас на месте ЧП работают экстренные службы, причина пожара устанавливается.

Ранее в Белгородской области детская шалость закончилась печальными последствиями. Подросток решил разобрать неразорвавшийся боеприпас. В итоге он сдетонировал, и мальчик получил серьезные травмы.  

16 августа в селе Азовское Джанкойского района произошел пожар на временном складе боеприпасов, в результате чего пострадали два человека. Позже в Минобороны РФ сообщили, что пожар и детонация боеприпасов на складах военного назначения — результат диверсии.

А 9 августа Министерство обороны РФ сообщило о взрывах на авиационной базе в районе поселка Новофёдоровка в Крыму. В ведомстве уточнили, что речь идет о детонация нескольких авиационных боеприпасов и последующем пожаре. В результате взрывов на аэродроме погиб один человек.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here