В Белоруссии запретили георгиевские ленты

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 26, 2016 16:33

В Белоруссии запретили георгиевские ленты

В белорусском Бресте чиновники поддержали жительницу, которая написала жалобу на водителя маршрутки, на лобовом стекле которой висела георгиевская лента: на машинах общественного транспорта запретили флаги, а также религиозную атрибутику, сообщает «Белсат».

Брестчанка Ирина Лавровская ехала в городской маршрутке и увидела у водителя на лобовом стекле георгиевскую ленту. Женщина попросила ее снять, но получила отказ в грубой форме. После этого она написала жалобу директору коммунального транспортного предприятия «Брестгортранс».

Представители власти отнеслись к обращению женщины серьезно. «Брестгортранс» и брестский горисполком попросили у нее прощения, а также сообщили, что провели собрание о недопустимости размещения в общественном транспорте различных флагов и религиозной атрибутики.

«Белсат» отмечает, что георгиевские ленты в Белоруссии официально не запрещены, но их избегают как символа пророссийских сепаратистов в соседней Украине. При этом ПДД запрещает участие в дорожном движении транспортного средства с наклейками и объектами, которые мешают обзору, к которым можно отнести ленты и флаги.

Как сообщает «Газета Нова«, около года назад оранжево-черную ленту в Белоруссии предлагали заменять на красно-зеленую — цветов государственного флага. Цветок яблони на ленте должен был напоминать о 9 мая, когда была одержана окончательная победа над фашистской Германией.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 26, 2016 16:33
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью