В Бийске действует рабочая группа по снижению неформальной занятости

mavit
Автор: mavit Апрель 21, 2018 11:45

В Бийске действует рабочая группа по снижению неформальной занятости


			
	  	В Бийске действует рабочая группа по снижению неформальной занятости

В Администрации города под председательством и.о. первого заместителя Главы города Ирины Ломоносовой состоялось заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости и вопросам выплаты заработной платы.

На заседание были приглашены руководители предприятий и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей и оказанием услуг в сфере общественного питания. Основанием для приглашения и заслушивания руководителей послужили данные отчетов, сданных работодателями за 2017 в налоговую службу и Фонд социального страхования. 

Основные вопросы к руководителям предприятий касались привлечения к работе лиц без официального оформления трудовых договоров и выплаты заработной платы, меньше установленного уровня МРОТ в Алтайском крае. Члены рабочей группы в беседе с работодателями выяснили еще ряд моментов нарушения трудового законодательства и прав работников. 

Работодателям даны рекомендации о необходимости соблюдения федерального законодательства, применения норм Трудового кодекса Российской Федерации и регионального соглашения о минимальном размере оплаты труда в Алтайском крае и установлен срок для устранения имеющихся нарушений. 

Контроль за исполнением работодателями принятых решений и рекомендаций будет осуществляться членами рабочей группы. 

Напоминаем работодателям, что для работников внебюджетного сектора экономики минимальная заработная плата в Алтайском крае установлена с 1 января 2018 года в размере 10702 рубля, районный коэффициент в состав МРОТ не входит, его необходимо начислять дополнительно. 

Напоминаем гражданам, что в Администрации города продолжает действовать «Телефон доверия». По телефону 40-40-90 с 9 до 13 часов все дни кроме субботы и воскресенья организован прием информации по фактам трудоустройства без заключения трудовых договоров или выплаты «серой» заработной платы. Также обращение можно направить в Интернет-приемную Главы города, размещенную на официальном сайте Администрации города Бийска: biysk22.ru. 

Кроме того, за защитой трудовых прав работник вправе обратиться с жалобой на работодателя в Бийский территориальный отдел Государственной инспекции труда в Алтайском крае по адресу: г. Бийск, ул. Л.Толстого, 141, (тел. 33 78 57) или прокуратуру города (ул. Советская,10).

Неформальная занятость и выплата зарплаты «в конвертах» негативно сказывается на работниках и на поступлениях в региональный и местный бюджеты, от которых в конечном итоге зависит развитие нашего города.

Фото: zatosarov.ru

mavit
Автор: mavit Апрель 21, 2018 11:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью