В Бийске обладателями собственного жилья стали 18 детей-сирот

0
151

В Администрации города состоялось торжественное вручение будущим новоселам договоров специализированного найма. В церемонии приняли участие первый заместитель главы Администрации города Сергей Крыжановский и начальник отдела учета и предоставления жилых помещений КГКУ «Региональное жилищное управление» Оксана Вишенва. Все квартиры находятся в доме — новостройке. Сразу же после подписания договоров новоселов ждали в управляющей компании, чтобы вручить им ключи от жилья.

На первые пять лет жилье сироте предоставляется на условиях договора специализированного найма, после чего через 5 лет, при наличии положительного заключения органов опеки, заключается договор социального найма жилья, который позволяет его приватизировать.

Всего до конца года в Бийске жилье будет предоставлено 40 сиротам. Это стало возможным благодаря действию в Алтайском крае подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2013-2020 в рамках государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем населения.

За последние три года жильем были обеспечены 564 жителя региона из числа детей-сирот. Жилых квартир было приобретено на общую сумму почти 623 млн. рублей, из которых 326 млн. рублей – средства федерального бюджета, остальные – из краевой казны. Данные жилые помещения оформляются в собственность Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here