В Бийске прошла краевая ярмарка вакансий

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 24, 2016 13:26

В Бийске прошла краевая ярмарка вакансий

На базе КГКУ «Центр занятости населения г. Бийска» 20 октября состоялась краевая ярмарка вакансий.

На мероприятии присутствовало 28 работодателей из Бийска и Бийского района. Среди них были и такие организации, которые недавно зарегистрировали свою предпринимательскую деятельность и пришли на ярмарку подбирать кадры. Это ООО «СОЛД» — организация, которая на территории Бийского района будет производить пиво. На пивоваренное предприятие требовались мастер брожения, начальник лаборатории, инженер-химик, мастер розлива и др. Это ООО «СоюзАлтай – 1», предприятие, занимающееся рыбопереработкой. Организация только наращивает объемы производства, и ей необходим квалифицированный персонал. Это ООО «Олимп», строительная организация, которая выставила вакансии: инженер по проектно-сметной работе, мастер строительных работ, слесарь-сантехник и др. На территории Бийска открывается также новый продовольственный магазин (ООО «ВПКФ «Дмитрий»), для которого требовались продавцы, администраторы торгового зала, менеджеры, кассиры.

— Мне очень понравилось, что за такой короткий промежуток времени я сумела побеседовать с огромным количеством соискателей, 10 человек я пригласила на повторное собеседование, а двух девочек я беру сразу, — рассказывает Евгения Базанова, менеджер по кадрам ООО «ВПКФ «Дмитрий».

Много граждан обращалось к специалистам управления ПФР в г. Бийске и Бийском районе. Бийчан интересовал размер будущих пенсий, какие годы следует включать для начисления пенсии, а также входит ли в трудовой стаж период нахождения в статусе безработного гражданина и др.

Студентам старших курсов Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса и Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.Шукшина рассказали о ситуации на рынке труда в Алтайском крае и г. Бийске, о востребованных вакансиях, об общероссийском портале «Работа в России» и профориентационном навигаторе «Первые шаги в будущее». Также молодежь имела возможность пройти собеседование у работодателей.
— Я проходила собеседование по вакансии оператор связи на почту, — рассказывает Асель Тебекова, студентка 4 курса АГГПУ им. Шукшина, — это мой первый опыт. Волновалась жутко. Но испытание выдержала, надо не бояться презентовать себя и говорить, что если чего не умею, то быстро обучусь.

Краевую ярмарку вакансий посетило около 800 безработных и ищущих работу граждан, которым предлагалось почти 500 вакансий. На повторное собеседование было приглашено 190 граждан, а более 200 человек были включены в кадровый резерв организаций.

Источник: Центр занятости населения, г. Бийск

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 24, 2016 13:26
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью