В Бийске прошло заседание городской Межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 15, 2016 13:44

В Бийске прошло заседание городской Межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства

14 декабря 2016 года в Малом зале Администрации города состоялось заседание городской Межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства под председательством первого заместителя главы Администрации города Бийска Сергея Крыжановского.

Повестка заседания включала вопросы об уровне производственного травматизма в организациях города и о ходе проведения специальной оценки условий труда в организациях города за 9 месяцев 2016 года.

На заседание комиссии были приглашены руководители городских предприятий жилищно-коммунального хозяйства, а также представители организаций, в которых произошли несчастные случаи. По информации начальника сектора по труду О. Ракиной, за 9 месяцев текущего года отмечается рост числа тяжелых несчастных случаев на производстве в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Большинство несчастных случаев вызваны причинами организационного характера – неудовлетворительной организацией производства работ, нарушениями требований охраны труда, недостатками в обучении по охране труда, нарушениями трудовой дисциплины.

Представители предприятий, в которых произошли несчастные случаи, рассказали об организации работы в области охраны труда на предприятии и мерах принятых для предупреждения несчастных случаев в дальнейшем.

Всем работодателям было рекомендовано:
— ужесточить контроль за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности;
— привлекать представителей профсоюзных организации и советов трудовых коллективов к осуществлению контроля внутри организации за выполнением требований охраны труда;
— своевременно организовывать обучение по охране труда для руководителей и специалистов организаций.
По вопросу о ходе проведения специальной оценки условий труда в организациях города за 9 месяцев 2016 года Ольга Юрьевна отметила, что в целях контроля за проведением спецоценки сектором по труду Администрации города осуществляется информирование работодателей о необходимости, сроках и порядке проведения спецоценки.

За 9 месяцев 2016 года спецоценка проведена в 166 организациях города. Практически все крупные и средние промышленные предприятия Бийска завершили или приступили к поэтапному проведению спецоценки. В организациях, где вопросам охраны труда уделяется большое внимание, спецоценка осуществляется в плановом порядке, без напоминания.

После обсуждения всех вопросов члены комиссии утвердили план работы на 2017 год.
Напоминаем: в соответствии с Трудовым кодексом РФ и 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» обязанности по организации и финансированию проведения спецоценки возлагаются на работодателя. С 1 января 2014 года все без исключения работодатели должны проводить спецоценку всех рабочих мест, независимо от наличия (либо отсутствия) вредных и опасных факторов.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 15, 2016 13:44
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью