В Бийском районе завершается переселение граждан из аварийного жилья

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 13, 2016 12:54

В Бийском районе завершается переселение граждан из аварийного жилья

За время реализации краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 — 2017 годы из всех источников — Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов — направили 59 миллионов рублей. В реализации программы участвовали три села района. В селе Верх-Катунское 11 граждан получили ключи от новых квартир в июле текущего года, в селе Лесное 96 человек реализуют эту возможность до января следующего года. В начале декабря новоселы заезжали в свои квартиры в селе Сростки: 23 жителя села получили ключи от 10 квартир в доме № 20а на улице Чуйской.

«Площадь приобретенного для переселения жилья — почти 500 квадратных метров, в помещениях сделан ремонт, установлена сантехника, есть водонагреватели», — комментирует глава Сростинского сельского совета Денис Гаврилин. В кирпичном многоквартирном доме сделали вентилируемый фасад «под бревно». Ширина стен составляет почти 2 метра, в подъездах установили витражные окна. Одним из первых к обустройству нового жилья приступил художник Юрий Капустин. «В старом доме у меня была квартира, часть которой занимала художественная мастерская. Такую планировку собираюсь воссоздать и тут, площадь позволяет. Буду продолжать учить местных ребят писать картины», — говорит новосел.

По словам руководителя подрядной организации «ППК «Прометей» Александра Казакова, часть квартир поступит в свободную продажу. Уже известно, что руководство племзавода «Сростинский» планирует приобрести площади для молодых специалистов. Сростинский сельсовет стал двадцатым по счету муниципальным образованием, где реализация программы переселения 2013-2017 годов завершена в полном объеме. В Камне-на-Оби и Рубцовске мероприятия по переселению завершатся до конца года, в Бийске аварийные дома полностью расселят к сентябрю 2017 года. Об этом информирует Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Справка: Краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013 — 2017 годы действует на территории региона уже четыре года. За пять лет запланировано переселить более 11,5 тысячи человек из 4400 жилых помещений общей площадью 153,5 тысячи квадратных метров в 547 многоквартирных домах на территории 24 муниципальных образований края. Финансирование мероприятий осуществляется из средств Фонда реформирования ЖКХ, бюджета Алтайского края и бюджетов муниципальных образований участников программы. Общая стоимость всех запланированных мероприятий по реализации программы — почти 5 миллиардов рублей.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 13, 2016 12:54
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью