В чем главные особенности купольных вытяжек?

0
109

Не секрет, что именно купольные модели вытяжек по праву считаются классическими конструкциями. Именно с таких вытяжек началось их активное распространение и развитие, и намного позже появились встраиваемые, наклонные, выдвигаемые модели и так далее. Отличаются такие вытяжки по размерам, форме, материалам. При желании установить такую вытяжку на кухне, важно удостовериться в том, что ее сильные стороны будут востребованы в конкретном помещении, а все недостатки не имеют особой важности.

Почему купольные вытяжки до сих пор так популярны?

Кухонная техника чаще всего бывает мультифункциональной. Например, холодильники используются как для долгосрочного хранения продуктов, для быстрой заморозки пищи, так и для охлаждения напитков. Ту же духовку можно использовать не только для приготовления пищи, но и для временного хранения сковородок, противней и прочей кухонной утвари. В этом смысле купольная вытяжка имеет одну конкретную функцию – своевременную очистку воздуха на кухне от неприятных запахов, от жира, от гари. Соответственно, от вытяжки хочется получить в первую очередь функционал, а уже потом привлекательный дизайн или эргономику.

Но так как купольные вытяжки остаются на виду, производители делают упор не только на функционал, но и на дизайнерскую составляющую. Современные модели купольного типа, за счет своих габаритов, полностью покрывают потребности рабочей зоны в вопросе своевременного удаления всех лишних примесей из воздуха. У потребителя есть возможность выбирать разную форму и разный размер такого устройства. Для просторных помещений можно найти модель более 60 см.

Разнообразие моделей по функциональности и внешнему виду привело к появлению отдельных ценовых сегментов. Есть как дорогостоящие премиум модели, так и доступные бюджетные варианты с минимальным набором функций. При этом, даже бюджетные купольные варианты свои главные функции выполняют без каких-либо нареканий.

Разнообразие в способах управления купольными вытяжками

Потребитель может выбирать вытяжку по конкретным параметрам, например, ему для кухни нужна именно угловая или островная модель, модель из пластика или дерева, с определенной производительностью или уровнем шума. Но есть и еще один момент – способ управления. Кроме привычных кнопок, это может быть необычное слайдерное или современное сенсорное управление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here