В Дагестане волк напал на детей и загрыз одного ребенка

0
113

В Дагестане волк напал на детей и загрыз одного ребенка

В обстоятельствах трагедии сейчас разбираются следователи.

Ужасная трагедия произошла в Цунтинском районе Дагестана. Там возле одного из сел на детей набросился волк. Свирепый хищник растерзал одного мальчика, а другого сильного покусал. Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются полицейские и следователи. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Нападение волка на детей произошло возле села Кидеро. Авторы канала сообщают, что шестеро детей играли в футбол на площадке, но двое ребятишек решили отправиться в лес за ягодами. Внезапно из чащи на них выбежал волк. Хищник сначала напал на семилетнего ребенка и утащил его в лес, а после этого набросился еще на одного мальчика.

В Дагестане волк напал на детей и загрыз одного ребенка

«Позже обезображенное тело старшего мальчика нашли на болотах. Его шестилетний брат выжил и сейчас находится в больнице с укусами шеи», — сообщил Telegram-канал.

Немного другие подробности сообщили в Следственном комитете республики. По данным ведомства, волк напала на троих детей в возрасте от 7 до 9 лет. Хищник вышел из лесного массива и серьезно покусал одного мальчика, другого ребенка зверь утащил в лес, а третьему ребенку удалось убежать.

«По результатам поисков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов совместно с местными жителями, спустя час, тело ребёнка было найдено в лесу без признаков жизни с телесными повреждениями, характерными от укусов диким животным, от которых, по предварительным данным, наступила его смерть», — рассказали в СК по Дагестану.

В ведомстве пообещали проверить, как уполномоченные органы контролировали поголовье хищников в регионе.

Несколько лет назад во время охоты под Смоленском волк был ранен охотником. Позже истекающее кровью и озлобленное животное напало в лесу на местного жителя, собиравшего грибы. Беззащитный мужчина был жестоко искусан волком-подранком, в результате чего получил серьезные травмы лица и рук. Грибнику все же удалось отбиться от дикого животного и вызвать скорую.

Весной трагедией закончилось проведение детского турнира по шахматам в Лазаревском районе Краснодарского края. 12-летняя девочка решила покормить бездомную собаку со щенками, но она набросилась на нее. В результате множественных укусов юная шахматистка погибла на месте.  

А в конце декабря в Якутске произошла похожая трагедия — стая собак загрызла женщину. Погибшей оказалась Сардана Слепцова, доцент химического отделения Института естественных наук СВФУ, который находится неподалеку от места трагедии. Тогда мэр города Евгений Григорьев ввел режим ЧС в Автодорожном районе, где произошла трагедия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here