В детском саду Новосибирска 5-летняя девочка ударилась головой об асфальт и умерла

0
116

В детском саду Новосибирска 5-летняя девочка ударилась головой об асфальт и умерла

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Трагедия произошла в одном из детских садов Новосибирска утром 18 августа. 5-летняя девочка каталась на самокате по территории садика без присмотра воспитателей. В какой-то момент ребенок упал с самоката и сильно ударился головой. После падения девочка скончалась на месте.

Инцидент произошел в Советском районе города. По словам отца девочки, о смерти дочери ему сообщила супруга. Мужчина приехал в детский сад, где к тому моменту уже находились врачи скорой помощи.

В детском саду Новосибирска 5-летняя девочка ударилась головой об асфальт и умерлаВесь асфальт на территории садика в ямах и трещинах. Фото: NGS.RU.

«Мне позвонила супруга, сказала, что ребенок не дышит. Я находился недалеко, приехал на место буквально за пять минут. Здесь уже была реанимация, ребенка откачивали в течение 10 минут. В итоге ничего не получилось», — рассказал мужчина порталу НГС.

Новосибирец объяснил местным журналистам, что дочь каталась на детском самокате по территории садика, но наехала на кочку и упала, ударившись головой об асфальт. Отец считает, что в трагедии виновато руководство детсада, которая не запрещало детям кататься на неровной поверхности.

«Я много раз предлагал запретить самокаты на территории детского сада, так как асфальтовое покрытие не позволяет кататься на них», — отметил он.

Расследованием смерти девочки сейчас занимается Следственны комитет. Ведомство возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Максимально наказание — до трех лет лишения свободы.

В детском саду Новосибирска 5-летняя девочка ударилась головой об асфальт и умерлаДевочка на самокате упала с самоката и ударилась об асфальт. Фото: nsk.kp.ru.

«Во время утренней прогулки малолетняя воспитанница детского сада, оставшись без контроля со стороны сотрудников указанного выше образовательного учреждения, упала при езде на детском двухколесном самокате и ударилась головой об асфальтированную поверхность, в результате чего наступила ее смерть на месте происшествия», — сообщили в СКР по Новосибирску.

Родители других дошкольников, посещающих этот детский сад, также пожаловались на ужасное состояние асфальта на территории учреждения. По словам одной из мам, весь асфальт вокруг детсада в ямах и трещинах. При этом самокаты в садик родители своим детям приносят сами.

«Семья благополучная. Они непьющие, живут у нас в соседнем подъезде. У них двое ребятишек. Такое горе», — поделились с «КП» соседи погибшей девочки.

Другая трагедия произошла в январе в Санкт-Петербурге. В нелегальном детском саду на проспекте Науки нашли тело 2-летней девочки. Гражданка Киргизии, работавшая няней, два дня скрывала смерть ребенка.

В Ульяновской области во время тихого часа мужчина с ружьем Иж-27 ворвался в помещение детсада, где спали малыши. Выстрелами он ранил одного воспитателя, затем убил второго и застрелил двоих детей. После этого преступления покончил жизнь самоубийством.

Ранее «Блокнот» сообщал о ситуации в детском саду Ставрополя. В дошкольном заведении предположительно избили полуторагодовалого мальчика. Проверка прокуратуры и министерства образования края показала, что учреждение работало без лицензии и педагогов. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here