В Европе новый всплеск коронавируса: ВОЗ бьет тревогу

0
6

В Европе новый всплеск коронавируса: ВОЗ бьет тревогу

После ослабления режима в 30 странах отмечено увеличение случаев заражения.

Стоило европейским странам ослабить ограничения, которые были введены весной, как тут же – новый всплеск случаев заболевания коронавирусом. Такое тревожное заявление сделал сегодня директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. И это при том, что в некоторых странах (к примеру, в Греции и Латвии) вообще в последнее время не было ни одного нового случая. В других европейских странах отмечалось падение числа инфицированных по сравнению с опасными месяцами мартом-апрелем. Но вот две последние недели количество заболевших пошло резко вверх, причем уже в 30 странах. ВОЗ также недавно заявила о рекордном числе выявленных случаев COVID-19 в мире: за сутки более 180 тысяч новых случаев инфекции. Тогда-то и заговорили о второй волне пандемии. ВОЗ даже заявили, что она будет «страшно разрушительной».

«Большинство стран в Европе продолжают снимать ограничительные меры, введенные ранее в этом году для борьбы с коронавирусом. Открываются рестораны, музеи, спортзалы и достопримечательности. Однако местные власти продолжают призывать жителей соблюдать повышенные меры предосторожности, а также — соблюдать дистанцию», — цитирует «Интерфакс» директора бюро Клюге.

Все это снова «снова подтолкнет системы здравоохранения в Европе к краю пропасти», пугает европейцев Клюге. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на — Worldometers, за время пандемии в Европе выявили в общей сложности 2,3 миллиона случаев COVID-19, почти 190 тысяч человек скончались. В то же время обследования населения в Германии и Италии показали, что бессимптомно переболели коронавирусом десятки процентов.

Стоит отметить, что в Иране отмечена вторая волна пандемии. В этой стране в течение недели каждый день умирали по 100 и более человек, приводит РИА Новости данные главы немецкого Института Роберта Коха Лотара Вилера. Специалисты связывают скачок с проведением в Иране религиозных мероприятий, в связи с чем были открыты мечети, рестораны, что привело к массовому скоплению людей. Именно Лотар Вилер высказал опасение, что людям придется столкнуться со второй, а может и даже третьей волной коронавируса.

Ученые узнали о пожизненных осложнениях у переболевших коронавирусом>>

Представитель российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, известный врач Александр Мясников считает, что жертвами пандемии могут стать 1,5 млн человек по всему миру.

«Итак о прогнозах. Грубый подсчёт показывает 1,5 млн потерь от коронавируса при наихудшем сценарии. Пока потерь значительно меньше. Оставим в стороне понятные эмоции», — написал Мясников в своем Telegram.

Телеведущий обратил внимание и на потери, которые произошли в связи с COVID. К ним относится несвоевременная помощь пациентам из-за того, что все силы были брошены на борьбу с коронавирусом. В результате медицинской помощи стало не хватать.

СМИ узнали о секретных рейсах «Аэрофлота» за границу в обход запретов>>

Фото: ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here