В Ижевске 12-летний школьник ударил врача ножом по указанию отца

0
109

В Ижевске 12-летний школьник ударил врача ножом по указанию отца

Отец, подговоривший собственного сына напасть на врача с ножом, уже задержан.

В столице Удмуртии задержан 44-летний мужчина, который заставил своего 12-летнего сына напасть с ножом на врача больницы. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета России по региону Вера Филиппова.

Причиной того, что отец послал ребенка на преступление стал конфликт, произошедший 18 декабря. Тогда отец привез мальчика в городскую больницу №3 с высокой температурой. Там мужчина повздорил с заведующим отделением, 70-летним Василием Батуевым из-за того, что ему не понравился порядок приема — врач уделил больше внимания пациенту, которого привезла скорая. Сам «образцовый» отец не решился на месть, но напутствовал на это сына — он дал школьнику нож и велел зарезать врача. Мальчик послушно выполнил указания родителя и трижды ударил медика в область спины и живота.

Коллеги вовремя подоспели на помощь потерпевшему и остановили расправу. Нападавшего обезвредили. Раненого госпитализировали в тяжелом состоянии. После операции он сообщил, что даже не заметил того, как его ударили ножом.

«Я не почувствовал даже. Там же полно народу было, про кровь врач скорой помощи сказал», — цитирует «Мэш» пострадавшего.

В Ижевске 12-летний школьник ударил врача ножом по указанию отцаПотерпевшему сделали операцию, сейчас здоровью врача ничего не угрожает.

В региональном Минздраве заявили, что операция прошла успешно и сейчас здоровью врача ничего не угрожает. «Его состояние оценивается как средней степени тяжести. Сейчас он находится на лечении в стационаре», — сообщили в ведомстве.

Как выяснилось, отец был ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью. СК направил в суд ходатайство о его аресте, окончание следствия мужчине придется дожидаться в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 («Покушение на убийство») УК РФ. Ребенку назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

Ранее в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа мужчина избил врача за то, что он провел медицинский осмотр его жены-мусульманки. Избиение попало на видео. Мужчина привел на прием к дерматовенерологу свою жену в хиджабе. Доктор приступил к привычным действиям – осмотрел руки, ноги и живот пациентки. Через пятнадцать минут после осмотра в кабинет врача ворвался мужчина. Он практически сразу начал избивать доктора.

А в Москве недавно скончался стоматолог Джамал Адилов, которого пырнул ножом недовольный клиент — 59-летний бывший генеральный директор продюсерского центра «Парадиз» Мурад Оганесян, один из продюсеров вышедшего в 2006 году скандального фильма «Сволочи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here