В Камеруне разъяренный бегемот убил разом семерых человек

0
67

В Камеруне разъяренный бегемот убил разом семерых человек

Гиппопотам потопил две лодки с местными жителями.

Ужасная трагедия произошла в одном из районов африканского государства Камерун. На одной из рек разъяренный бегемот набросился на местных жителей. Животное потопило две лодки с людьми, в результате чего погибло семь человек.

Инцидент произошел в Крайнесеверном регионе Камеруна. Как пишет местное издание Actu Cameroun, две лодки с местными жителями плыли по реке Логон. В какой-то момент из воды показался огромный бегемот, который напал на людей в каноэ.

«Обстоятельства этой трагедии до сих пор остаются неясными. По словам местных жителей, нападения бегемотов на людей стали часто происходить на некоторых реках Крайнего Севера Камеруна», — пишет Actu Cameroun.

В Камеруне разъяренный бегемот убил разом семерых человекЕжегодно сотни людей погибают из-за нападения бегемотов.

Власти страны предупреждают, что нападений гиппопотамов на людей становится больше в сезон дождей, когда эти животные становятся более агрессивные.

Каждый год по всей Африке от нападений гиппопотамов, достигающих в весе до трех тонн, в среднем гибнут около 500 человек. Большинство смертельных случаев из-за нападения бегемота происходят в диких местах. Только в одном Мозамбике ежегодно от нападения этих животных гибнет в среднем 30 человек в год. Больше людей погибает только от крокодилов и слонов.

Так, в 2014 году в Нигере бегемот накинулся на лодку, в которой везли около двадцати детей 12-13 лет на занятия в школу. Судно опрокинулось, накрыв собой часть пассажиров. Двоих погибших нашли сразу, еще девять объявили пропавшими без вести. В результате власти страны сообщили, что все они, а также извозчик, житель соседней деревни, погибли.

В Камеруне разъяренный бегемот убил разом семерых человекКрокодилы считаются главными «врагами» бегемотов.

Иногда бегемоты спасают других травоядных обитателей африканской саваны от хищников. В 2017 году на видео попал удивительный случай, когда два гиппопотама отбили у крокодила антилопу. Они подплыли к месту кровавой расправы и прогнали аллигатора.

Также в объективы камеры попадало другое редкое зрелище. Фотограф Марк Мол на реке Луангва в Замбии смог снять сражение за лежбище между стадом бегемотов и стаей крокодилов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here