В Костроме школьник зарезал ножом-бабочкой 12-летнюю одноклассницу

0
115

В Костроме школьник зарезал ножом-бабочкой 12-летнюю одноклассницу

Тело девочки нашли в подъезде многоэтажки.

Следователи в Костроме выясняют подробности убийства 12-летней школьницы, которое произошло в подъезде многоэтажного дома. В преступлении подозревают 14-летнего одноклассника убитой. Якобы подросток случайно ударил школьницу ножом в шею, а затем испугался и никому об этом не сообщил.

12-летняя Лена (имя изменено — Прим.ред.) пропала бес вести 10 октября. Девочка должна была днем сходить в библиотеку, но домой к вечеру не вернулась и перестала выходить на связь. После этого родители забили тревогу и обратились в полицию.

На поиски ребенка вышли местные волонтеры и оперативники. Спустя несколько часов тело ребёнка с ножевыми ранениями обнаружили в подъезде многоэтажки на 9 этаже. Оказалось, что в дом она пришла к своему однокласснику, который ее в итоге случайно убил.

«Со слов мальчика они общались на лестничной площадке, в какой-то момент он начал размахивать ножом бабочкой, и случайно ударил подругу ножом в шею. Испугавшись, убежал к себе в квартиру, никому не сообщив. Родителей в это время дома не было», — сообщает подробности Telegram-канал 112.

В Костроме школьник зарезал ножом-бабочкой 12-летнюю одноклассницуФото: ДТП Кострома / Vk.com.

При этом авторы канала утверждают, что возраст мальчика — 14 лет, но на сайте Следственного комитета его возраст не указан. Кроме того, по данным 112, оба подростка якобы дети сотрудников полиции. Сейчас с мальчиком беседуют следователи и сотрудники ПДН. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

«Назначены необходимые судебные экспертизы. Всесторонне и тщательно следствием будут проверены условия жизни и воспитания несовершеннолетних, их круг общения, досуговые интересы детей», — подчеркнули в региональном СК.

Расследование уголовного дела под свой контроль взяло руководство ведомства.

Другой несчастный случай с подростком произошел в апреле в городе Шахты Ростовской области. В поселке Аютинский 12-летнему школьнику прострелили шею из пневматической винтовки. К счастью, врачи вовремя смогли оказать парню первую помощь, и он чудом остался жив.

А в Москве школьник решил провести эксперимент в стиле «Разрушителей легенд», в ходе которого он засыпал взрывоопасное содержимое нескольких петард в кофемолку и включил аппарат. В результате произошел взрыв, от которого мальчик получил серьезные ранения.

Минувшим летом в Московской области убили 17-летнюю дочь замминистра региона по строительству Марата Сибатулина. По данным Телеграм-канала Baza, тело девушки было найдено в заброшенном доме с множеством ножевых ранений.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here