В Крыму готовятся запустить паромную переправу через Керченский пролив

0
126

В Крыму готовятся запустить паромную переправу через Керченский пролив

Автомобильное движение по Крымскому мосту остановлено.

Движение по автомобильной и железнодорожной веткам Крымского моста после ЧП ограничено. Власти полуострова готовится к срочному запуску паромной переправы через Керченский пролив. Об этом сообщил врио министра транспорта Крыма Николай Лукашенко.

По словам чиновника, паромная переправа может быть запущена как альтернатива Крымскому мосту, на котором взорвалась топливная цистерна.

«Ограничено движение по автомобильной и железнодорожной частям. Ведутся работы по возможному запуску паромной переправы», — сообщил Лукашенко агентству «Интерфакс-Юг». Чиновник при этом рекомендовал пока воздержаться от поездок в сторону Крымского моста.

В Крыму готовятся запустить паромную переправу через Керченский пролив

Советник главы Республики Крым Олег Крючков в своём Telegram-канале также сообщил о подготовке к запуску паромной переправы. «Крым обеспечен запасом горючего и продовольствия. Паромная переправа находится в готовности к запуску. Все логистические схемы на случай ЧС отработаны», — предупредил он.

В свою очередь мэр Керчи Святослав Брусаков сообщил ТАСС, что для автомобилей, которые не могут проехать Крымский мост, организована стоянка с водой и туалетами. «Отправляем, заворачивает ГАИ автомобили. На площадке аэропорта организована площадка, там разворачиваем штаб, палатки, туалеты», — сообщил глава города.

При этом РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота пишут, что судоходство в Керченском проливе не приостанавливалось из-за взрыва на Крымском мосту.  

Ранее сообщалось, что рано утром 8 октября на Крымском мосту произошло ЧП. Загорелась цистерна с топливом в железнодорожном составе, следовавшем из Тамани в Керчь. Сейчас движение по мосту перекрыто. Локомотив с частью вагонов выведен на станцию Керчь. На месте ведутся аварийные работы.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here