В Кузбассе женщина отсудила 370 тысяч рублей за шумный пылесос

0
321

Жительница Мариинска (Кемеровская область) осталась недовольна покупкой — пылесосом «Кирби», который слишком громко гудит при работе.

Женщина приобрела его у компании «Мини Систем», на которою она впоследствии подала в суд. Когда при покупке ей демонстрировали аппарат, женщина заметила, что он издает громкие звуки, однако продавец успокоила покупательницу, сказав, что после установки шум исчезнет. Но так не произошло.

В итоге обманутая покупательница потребовала у ООО «Мини Систем» вернуть деньги за товар. Ко всему, она обратилась в банк с просьбой расторгнуть договор. Однако везде женщина получила отказ. Ей ничего не оставалось делать, как подать исковое заявление в суд.

В ходе рассмотрения иска специалисты провели товароведческую и санитарно-гигиеническую экспертизы. В результате, они установили, что пылесос действительно громко работает. В частности, эксперты определили, что аппарат превышал допустимую норму на 6 — 7 децибел.

Согласно решению Мариинского городского суда, компания «Мини Систем» должна выплатить истице всю стоимость пылесоса, 130 тысяч рублей неустойки и 10 тысяч рублей за моральный вред. За отказ удовлетворить требования покупателя компанию обязали заплатить 120 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here