В Кузбассе женщина отсудила 370 тысяч рублей за шумный пылесос

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 29, 2016 20:01

В Кузбассе женщина отсудила 370 тысяч рублей за шумный пылесос

Жительница Мариинска (Кемеровская область) осталась недовольна покупкой — пылесосом «Кирби», который слишком громко гудит при работе.

Женщина приобрела его у компании «Мини Систем», на которою она впоследствии подала в суд. Когда при покупке ей демонстрировали аппарат, женщина заметила, что он издает громкие звуки, однако продавец успокоила покупательницу, сказав, что после установки шум исчезнет. Но так не произошло.

В итоге обманутая покупательница потребовала у ООО «Мини Систем» вернуть деньги за товар. Ко всему, она обратилась в банк с просьбой расторгнуть договор. Однако везде женщина получила отказ. Ей ничего не оставалось делать, как подать исковое заявление в суд.

В ходе рассмотрения иска специалисты провели товароведческую и санитарно-гигиеническую экспертизы. В результате, они установили, что пылесос действительно громко работает. В частности, эксперты определили, что аппарат превышал допустимую норму на 6 — 7 децибел.

Согласно решению Мариинского городского суда, компания «Мини Систем» должна выплатить истице всю стоимость пылесоса, 130 тысяч рублей неустойки и 10 тысяч рублей за моральный вред. За отказ удовлетворить требования покупателя компанию обязали заплатить 120 тысяч рублей.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 29, 2016 20:01
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью