В Латвии набирает популярность методичка: “как нужно общаться с русскоязычными”

0
103

В Латвии набирает популярность методичка: “как нужно общаться с русскоязычными”

Латышей учат, как нужно отвечать, если к вам обратились на русском языке.

В Латвийском сегменте Интернета набирает популярность видео-методичка о том, как латышам нужно общаться с русскоязычными согражданами и гостями страны. Согласна ей, ни в коем случае нельзя отвечать собеседнику по-русски, что отправляет в бан сразу четверть населения прибалтийской страны. 

В ролике мужчина обращается к латышской девушке с вопросом, как ему пройти к магазину. Девушка отвечает ему по-английски, что не понимает. После этого молодой человек выкрикивает лозунг украинских националистов «Слава Украине!», девушка улыбается и на украинском показывает ему путь.

«Методичка, как нам в Латвии надо отвечать на заданные русскоязычными вопросы на русском», — указала автор публикации Криста Ваверите.

В комментариях пользователи отметили, что ничего нового в данной методичке не обнаружили. Все, кто хоть раз бывал в Латвии прекрасно помнят, как знающие русский язык латыши неожиданно «перестают понимать» туристов из России.

Напомним, что, по данным статистики на 1 января 2022 года, численность русских в Латвии составляет 454,3 тыс. человек — это примерно 24,22% от всего населения республики. При этом число русскоязычных жителей намного превышает данный показатель, так как многие этнические латыши знают русский ещё со времён Советского Союза и передают его следующим поколениям.

На этой неделе власти Латвии начали снос памятника воинам-освободителям города. Там считают, что советскому монументу не место в столице, а о подвиге защитников, благодаря которым город освободили от фашистов, можно забыть. При этом жители Риги готовятся защищать памятник.

А в украинской Раде теперь уже и не скрывают, что главная и единственная политика Украины — это русофобия. Заявление по этому поводу сделал депутат Рады Алексей Гончаренко во время посещения соседней Латвии.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here