В Минтруде озвучили изменения в правилах выплат пособий на детей от трех до семи лет

0
113

В Минтруде озвучили изменения в правилах выплат пособий на детей от трех до семи лет

На деньги от государства смогут рассчитывать семьи с домами, в которых меньше 40 квадратных метров на каждого человека.

Министерство труда будет учитывать стоимость имущества и банковские сбережения граждан, которые получают выплаты на малолетних детей от трех до семи лет. Как сообщает агентство РИА Новости, по новым правилам пособие не будет начисляться детям из «подозрительно бедных» семей, а также семьям с новыми и мощными авто.

Пособие не смогут получить семьи с новыми и мощными машинами (более 250 л.с.), исключение министерство сделает только для многодетных семей с микроавтобусом, в котором более пяти посадочных мест. В то же время, в списке имущества, которого будет достаточно для получения пособий, числятся дома, квартиры, автомобили, земельные участки и прочее имущество.

По информации министерства, на выплаты смогут рассчитывать семьи, которые владеют одной или несколькими квартирами, если в общей сложности на одного человека приходится меньше 24 квадратных метров, или помещение признано негодным для жизни.

Также на деньги от государства смогут рассчитывать семьи с домами, в которых меньше 40 квадратных метров на каждого человека, или с одной дачей, земельным участком площадью не более четверти гектара, и нежилым помещением. Кроме того, пособие выделят собственникам с автомобилем, мотоциклом, трактором, комбайном или катером.

Что касается банковских вкладов, по министерским оценкам, семья сможет получить помощь, если годовой доход от процентов по вкладу не превышает величину прожиточного минимума. При этом в пресс-релизе Минтруда отдельно оговаривается, что многодетным семьям и семьям с детьми с инвалидностью позволительно иметь несколько гаражей, машин и мотоциклов.

«Семья может владеть квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой одновременно», — подтвердить в министерстве.

Как сообщал ранее «Блокнот», под ограничения, скорее всего, также попадут и те семьи, в которых взрослые не трудоустроены или не имеют других доходов. То есть, если у них нет ни зарплаты, ни пенсий, ни стипендий, ни дохода по заключенным договорам.

Напомним, что в феврале фракция ЛДПР в Госдуме предложила усилить финансовую поддержку многодетных семей и предусмотреть выделение отдельного материнского капитала для тех, у кого родился третий ребенок и далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here