В Минздраве считают, что России пока далеко до пика по коронавирусу

    0
    265

    17:55, 4 мая@REGNUM#Политика#Социальная политикаМосква, 4 мая 2020, 17:55 — REGNUMГлавный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев прокомментировал прогноз мэра Москвы Сергея Собянина, по которому Россия пока не вышла на плато. Комментарий приводит 4 мая пресс-служба Минздрава РФ.

    В Минздраве считают, что России пока далеко до пика по коронавирусу

    Авдеев согласился, что выхода на плато пока не было.

    «Мы с вами находимся еще далеко от этой точки. Мэр Москвы Собянин сказал, что мы прошли ¼ пути. Сложно сказать: ¼, 1/3 или ½, — но точно мы еще не добрались до пика», — сказал специалист.

    Авдеев обратил внимание на индекс активности и соблюдение режима самоизоляции.

    Как сообщало ИА REGNUM, в плане распространения коронавируса Москва не прошла даже половину пути, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

    «Это реально критическая история. Серьезнейшая проблема. И когда я слышу безответственные разговоры, что у нас всё замечательно: мы не в середине пути. Мы в лучшем случае прошли четверть пути. А впереди ещё сложнее испытания. И я обращаюсь к москвичам: давайте соблюдать те требования, что есть», — сказал он.

    История вопроса

    В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
    Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here