В Молдавии ветерана труда отказались хоронить в купленном не в морге гробу

0
181

В Молдавии ветерана труда отказались хоронить в купленном не в морге гробу

Сотрудник морга города Чимишлия потребовал забрать тело

В молдавском городе Чимишлия произошло не укладывающееся в голове происшествие – морг потребовал забрать тело умершего ветерана труда, так как родственники купили гроб в другом месте.

В издание «Блокнот Молдовы» обратилась внучка Федосея Ранецкого, ветерана труда, который более 50 лет отработал комбайнером. В 85 лет он ушел из жизни, родственники начали готовиться к похоронам. И тут их ждал неприятный сюрприз от морга.

Спросив, куда привезти купленный гроб, семья натолкнулась на грубости и хамство сотрудника.

«Работник был возмущен, почему это со своим, у них принято на месте покупать. Употребляя ненормативную лексику, работник отвел к умершему дедушке, показал и сказал: «Одевайте и забирайте его!». При этом он не был подготовлен, не бальзамирован. Все просьбы были безуспешны. Работник говорил: «Забирайте и бальзамируйте там, где вы покупали гроб» и «Жалуйтесь, куда хотите!», — рассказала женщина.

«Получается, что человек, проработавший более 50 лет в поле комбайнёром, имевший медаль за труд, переживший ребенком войну, голод, разруху, не заслужил быть нормально подготовленным к погребению? Ведь по христианским обычаям принято на третий день хоронить», – чуть не плача говорила внучка умершего.

В итоге родственникам пришлось обкладывать тело пакетом со льдом. У семьи остается вопрос – чем умерший ветеран и чем они заслужили такое отношение и является ли такой бизнес работников морга законным.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, если нужно поздравить близкого человека – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать».

Присылайте ваши письма на электронную почту bloknotmoskva@gmail.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here