В Москве прошёл съезд партии Родина заголовок

0
102

В Москве прошёл съезд партии Родина заголовок

Выдержка из программной речи руководителя партии «РОДИНА» Алексея Журавлева.

Рад приветствовать вас на Седьмом Съезде Всероссийской политической  партии «РОДИНА»!

«РОДИНА» идет на эти выборы как партия российских регионов. Что это значит? Это значит, что мы выступаем за развитие, благополучие, процветание и достойную жизнь всех граждан Российской Федерации в любом ее субъекте. Поэтому основными направлениями предвыборной программы мы видим:

Ликвидация Пенсионного фонда России

У нас самый большой пенсионный фонд в мире: сто с лишним тысяч сотрудников! Это больше, чем в США и Японии, вместе взятых, при том, что население США в два с лишним раза больше российского. И ладно бы работали эффективно, так нет: по исследованиям, хуже нашего ПФР работают только его аналоги в Польше и на Украине.

Отгроханные на самых престижных местах в каждом регионе и почти в каждом городе дворцы Пенсионного фонда обошлись бюджету в десятки миллиардов рублей, и еще миллиарды ежегодно тратятся на их содержание. А пенсионерам рассказывают сказки о том, что «денег нет».

Деньги есть! Пенсионный фонд должен быть ликвидирован, дворцы распроданы. Одна только эта мера позволит высвободить из плена чиновников миллиарды рублей. Этих денег хватит, чтобы всем пенсионерам страны поднять пенсию.

Обслуживание же пенсионеров нужно поручить Сбербанку и ему за это платить ничего не нужно — он и так получит в оборот триллионы рублей.

Здравоохранение

Много и справедливо в последний год говорится о врачах, об их подвиге. Это действительно так, они работают, не щадя себя. Но, как это нередко бывает, часто подвиг – это следствие чей-то халатности, если не преступления.

По большому счету то, что в этой борьбе с мировым злом мы достигли значительных успехов, мы обязаны великому подвигу наших врачей и советской медицине, наследие которой мы стремительно проедаем. Наше счастье, что в угаре оптимизации разрушили не все, хотя ситуация во многих регионах откровенно аховая.

Нам говорят о демографии, о том, что катастрофа чуть отодвинута, но вовсе не неминуема, она все еще нам грозит. А на деле что? Дооптимизировались до того что в вымирающей стране практически во всех сельских поселениях закрыли роддома. Даже если в этом роддоме рожали сто человек, они что – лишние? Нам эти сто человек не важны? А если из этих ста один ребенок не доедет до ближайшего роддома, а еще 10 получат осложнения по здоровью, просто из-за того, что их вовремя не довезли до роддома?

А в это время еще одна «присоска», такая же бесполезная, как и Пенсионный фонд — Фонд медицинского страхования, забит деньгами буквально под завязку. А врачи в регионах имеют нищенские зарплаты. Сегодня огромное количество врачей и среднего медицинского персонала написали заявления об увольнении, не в силах трудится за нищенскую зарплату из за катастрофической перегрузки. Почему такая низкая зарплата у врачей? Почему в регионах в крупных городах бывает один «ухо-горло-нос» на двести тысяч населения и к нему надо записываться за месяц вперед?

Люди стоят в огромных очередях в поликлиниках в надежде получить элементарную помощь и именно в этих очередях заражаются ковидом. А кто теперь будут лечить людей, переболевших ковидом? Практически каждый переболевший ковидом имеет последствия поствосстановительного периода и об этом никто сегодня не говорит. Почему сегодня прекратили строить новые ковидные госпиталя? Почему они находятся на старых площадях больниц?

Партия «РОДИНА» требует освободить больницы от временных ковидных госпиталей и создать постоянно действующие. Уже очевидно, что пандемия не закончится ни сегодня, ни завтра и мощные инфекционные госпиталя потребуются в каждом крупном городе. Неужто мы — великая страна — не можем мобилизоваться перед смертельной бедой, свалившейся на человечество, построить новые больницы и увеличить всему медицинскому персоналу зарплату вдвое? Не только можем, но и должны!

В Москве прошёл съезд партии Родина заголовок

Экономика

Экономика страны фактически захвачена транснациональными компаниями. Например, в России практически нет ни одного торгового центра, который принадлежал бы гражданину РФ. А крупные агрохолдинги уничтожили тысячи маленьких фермерских хозяйств, которые обеспечивали миллионы крестьян работой.

Монополизация фактически всей розничной торговли жителями Каймановых островов привела к уничтожению большей части малого бизнеса. Представители крупных торговых сетей заявляют, что они, к сожалению, не могут сотрудничать с малым и даже средним бизнесом в связи с их малым объемом, недостаточным для их логистических задач.

Между тем, во многих странах торговые сети просто запрещены законом, а крупные торговые центры вынесены за пределы городов и могут работать только с определенной группой брендовых товаров. У нас же в России несколько десятков крупных компаний зарабатывают огромные прибыли, а миллионы людей остались без работы. В центральной, некогда благополучной России появились целые муниципальные образования, где кроме бюджетников и работников крупных торговых сетей больше нет ни одного рабочего места. По факту идет просто перекачка бюджетных средств в крупные олигархические структуры.

Партия «РОДИНА» разработает программу по защите среднего и малого бизнеса от транснациональных компаний, защитит их работников и их рынки сбыта. В малом бизнесе России должно трудиться 70% процентов населения, и это должно формировать 50% национального бюджета.

В Москве прошёл съезд партии Родина заголовок

Рост цен

Правительство сегодня всколыхнуло строительную индустрию низкими ставками по ипотеке. Казалось бы: доступное жилье — благое дело. Но ровно в ту же секунду на ней решили нажиться олигархи. Строительные материалы подорожали более чем в два раза: металл, цемент, кирпич. Строители на это ответили резким ростом цен на жилье. По факту, таким образом, россиянина опять обманули: процент по ставке он заплатит меньше, а кредит стал в два раза больше. А кто же нажился? А те самые жители Каймановых островов которые являются владельцами рудников, цементных заводов, металлургических и добывающих заводов.

С какого перепуга арматура подорожала в три раза? Может быть, у сотрудника сталелитейного завода поднялась зарплата в три раза? Нет. Может быть, эти олигархи налогов заплатили государству в три раза больше? Нет. Они платят налоги на Каймановых островах.

Партия «РОДИНА» требует проверить и при необходимости привлечь к уголовной ответственности за незаконное обогащение владельцев всех этих предприятий.

В Москве прошёл съезд партии Родина заголовок

Экология

Сегодня в стране создалась катастрофическая ситуация с экологией. Мы превращаемся в страну третьего мира, где олигархи ради прибыли в 1000% уничтожают здоровье граждан и весь природный и животный мир вокруг. Я объехал десятки промышленных городов, в которых просто нечем дышать. Там рождаются больные дети, рано из жизни уходят старики, а многие умирают, не дожив до пенсии. Нашим олигархам на нашу экологию наплевать, поскольку их дети и жены живут совсем в других местах.

Еще масштабнее катастрофа в коммунальной сфере. Тарифы из года в год растут, как на дрожжах, а новые очистные сооружения не строятся. Деньги, которые мы платим коммунальным олигархам, идут не на обновление канализаций, ливневок, очистных сооружений, а банально обналичиваются и разворовываются. Отсюда и огромное количество коммунальных аварий по всей стране.

В результате наши великие реки превратились в сточные ямы, во многих городах даже невозможно представить, что можно безопасно искупаться в реке. Вонь стоит такая, что в Ростове-на-Дону собака погибла, зайдя в реку Дон, задохнувшись испарениями сине-зеленых водорослей. Вспомните наши реки 30 лет назад: чистые, полные рыбы и раков. О каком же внутреннем туризме мы можем говорить, когда наши реки превратились в помойки?

В Москве прошёл съезд партии Родина заголовок

Одним из основных пунктов программы партия «РОДИНА» станет программа по восстановлению очистных сооружений. Вот куда государство должно тратить деньги переполненного резервного фонда. Чистая и красивая страна — это тоже резервный фонд. В сфере экологии необходим жесткий контроль, и наметившаяся в последнее время тенденция по сокращению сотрудников надзорных ведомств в этом сфере попросту недопустима.

Также
партия «РОДИНА» требует ужесточить
наказания, содержащиеся в Административном
и Уголовных кодексах за загрязнение
природы.

У партии «РОДИНА» в разработке программа по каждому направлению: учителя, медики, муниципалитеты, экономика, патриотическое воспитание, семья и многие другие. И мы уверены, что это будет лучшая и самая действенная программа. Так же будет разработана отдельная программа для каждого региона нашей страны. Каждый наш региональный лидер сейчас включается в разработку будущих законопроектов для улучшения жизни в его регионе. Наша партия добьется, чтобы каждый гражданин гордился своим регионом и своей Родиной в целом.

Выйдите
на улицу и спросите граждан, что сделали
оппозиционные партии за последние 10
лет? И я уверен, что граждане скажут:
«ничего». Просиживали штаны, получали
огромные зарплаты, находились в теплых
местах и в ус не дули, как говорится.

В Москве прошёл съезд партии Родина заголовок

Мы
же идем в Государственную Думу, чтобы
действовать! Мы не будем ныть и жаловаться,
что мы в меньшинстве, или нам что-то там
не разрешила «Единая Россия». Мы уверены,
что у нас хватит сил и таланта добиться
принятия наших законопроектов и
инициатив.

Мы — партия людей с высокими моральными ценностями, любящие свою Родину! Мы нормальные, обычные люди, нам за Родину обидно. Эти слова великого Верещагина мы берем на флаг нашей избирательной компании: «Я мзду не беру, мне за Державу обидно!». За Родину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here