В Москве у 12-летней школьницы в кармане взорвался телефон

0
101

В Москве у 12-летней школьницы в кармане взорвался телефон

Девочку доставили в больницу с ожогами первой степени.

Московская школьница получила серьезные ожоги из-за взрыва смартфона. Гаджет загорелся у нее в кармане, она успела его достать и выбросить. В результате девочка получила серьезные ожоги руки.

Инцидент произошел на перемене в школе в Некрасовке. Девочка играла и в какой-то момент облокотилась на перила, придавив лежавший в ее кармане мобильный телефон. Из гаджета резко пошел дым, и она выбросила его на пол.

«Из кармана пошёл дым, девочка отбросила гаджет — он вспыхнул. Рядом оказался учитель истории, который схватил огнетушитель и потушил возгорание», — сообщает подробности Telegram-канал SHOT.

По данным авторов канала, школьницу доставили в больницу, где врачи диагностировали у нее ожоги первой степени. На опубликованных кадрах видно дымящийся телефон и обожженную руку школьницы.

Директор школы подтвердила факт происшествия. Она рассказала, что сотрудники школы смогли вовремя прийти на помощь ребенку и потушить загоревшийся гаджет.

«По результатам осмотра врачей, госпитализация ребенку не потребовалась. Сейчас школьница находится дома. После каникул девочка приступит к занятиям в школе», — объяснила ситуацию директор школы порталу «Лента.ру».

Другой случай возгорания телефона произошел накануне в Москве, но с более тяжелыми последствиями. Как сообщает Telegram-канал Mash, в руках у 44-летнего москвича загорелся заряжающийся телефон, подключенный к розетке. Мужчина получил серьезные ожоги и сейчас находится в реанимации.

Ранее 11-летняя школьница в Приморье получила травму из-за внезапного взрыва смартфона. Медики осмотрели пострадавшую и диагностировали у нее серию ожогов бедра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here