В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих газировкой

0
161

В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих газировкой

В Москве задержан мужчина, которого подозревают в серии отравлений горожан с целью грабежа.

По данным СМИ, 26-летний Мурат Сабанов знакомился с людьми и предлагал им выпить газировку, в которую предварительно подмешивал психотропные вещества. Когда жертвы теряли сознание, он вытаскивал из их карманов ценные вещи и деньги. В начале июня его уже задерживали за кражу, однако вскоре отпустили. Сам Сабанов признался лишь в четырех эпизодах отравления.

«Сейчас в его квартире, которая также расположена в Басманном районе, проходит обыск, изъяты свертки с белым порошком», — рассказал собеседник издания.

О том, что в городе завелся серийный отравитель, СМИ сообщили еще в понедельник, 24 июня. Мужчина подходил к людям на улицах и в барах, знакомился с ними и предлагал выпить прохладительный напиток, в который заранее подмешивал психотропное вещество.

Когда потерпевший терял сознание, преступник забирал у него все деньги и ценности. СМИ уже окрестили злоумышленника «отравителем с газировкой».

Издание The Village провело расследование — в нем утверждается, что жертвами отравителя стали не менее 24 человек. Мужчина действовал на Чистых прудах, в парке «Горка» и в пространстве «Яма» (Хохловская площадь) — в этих районах летними вечерами собирается много молодежи.

Одной из жертв стала фоторедактор The Village Людмила Чижова, которую вместе с двумя друзьями отравили 7 июня на Чистых прудах. Как рассказала девушка, во время прогулки с ними познакомился бородатый парень, который представился Муратом. Он предложил друзьям газировку — это было последнее, что запомнила Чижова.

Девушка и ее друзья упали на газон, а грабитель стал рыться в их карманах. Двое прохожих заметили подозрительного человека, скрутили его и вызвали скорую с полицией. Один из мужчин попросил полицейских забрать с собой в качестве улик бутылки, которые валялись рядом с отравленными, однако правоохранители из ОВД по Басманному району не стали этого делать.

Девушка три дня находилась в коме — ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя три недели после ограбления Чижова ходит с тростью, ей ежедневно ставят капельницу. При этом точно не известно, каким веществом отравили девушку. В ее выписке из больницы сказано, что пациентка впала в кому из-за «неизвестного психотропного вещества».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here