В Нижневартовске полицейские сыграли со школьниками в ОМОН и митингующих

0
93

В Нижневартовске полицейские сыграли со школьниками в ОМОН и митингующих

В городской администрации заявили, что «ученики в восторге».

В социальных сетях широко расходится видеоролик, записанный в школе №42 Нижневартовска. На нем одни школьники со щитами и дубинками изображают ОМОН, а другие — толпу протестующих. «Хулиганы» закидывают «ОМОН» мячами, после чего «силовики» их «задерживают». Администрация Нижневартовска сегодня, 16 февраля, сообщила о том, что «по факту образовательного мероприятия в школе №42, <…> проводится внутренняя проверка».

Само «образовательное мероприятие» прошло 15 февраля. Как сообщили в управлении МВД по Югре, оно было посвящено Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Перед учениками выступил, в частности, руководитель отдела по работе с личным составом УМВД подполковник внутренней службы Сергей Усенко.

«Кроме того, ребятам была представлена экспозиция из полицейских фуражек стран мира, а потом разыграна сценка с участием сотрудников полиции, где присутствующие под руководством полицейских сами выступали в роли героев», — передает РБК со ссылкой на источник в региональном главке МВД.

В свою очередь заместитель директора департамента образования Нижневартовска Юрий Топоров заявил «Подъёму», что это была демонстрация спецсредств силовиков.

«Это не сценарий митинга отрабатывался, это демонстрация спецсредств, состоящих на вооружении полиции и Росгвардии. Не знаю, почему у вас такая ассоциация с этими щитами. Последние события в нашем городе говорят о том, что у нас ноль протестующих, не было никаких протестных настроений, — отметил чиновник. — Ученики в восторге, многие взяли анкеты, чтобы их сопровождали по профотбору».

В Нижневартовске полицейские сыграли со школьниками в ОМОН и митингующих

Пользователи соцсетей неоднозначно восприняли данную информацию. Помимо стандартной критики некоторые граждане одобрили действия полиции. Так, например, пользователь Марина Грахова пишет: «По-моему, очень здорово! По-настоящему заинтересовать подростков очень сложно. Тем более идя на такие мероприятия, они плохо представляют, во что ввязываются, — подчеркнула женщина. — Здесь и показали наглядно, и уверено объяснили, как ими манипулируют. И чем это чревато. Явно подумают дважды, когда в сети снова наткнутся на призыв прийти на митинг».

Кроме того, некоторые пользователи отметили, что видео записано в специальном кадетском классе школы, и такие «уроки» – это нормально.

Как ранее писал «Блокнот», МВД разыскивает школьников, которые якобы от лица силовиков выкладывают протестные видео в Tik-Tok.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here