В Петербурге вводится тотальная система QR-кодов

0
107

В целях противодействия распространению коронавирусной инфекции и для стимулирования вакцинации от COVID-19 с 1 ноября 2021 года в Петербурге постепенно вводится система предъявления и проверки QR-кодов при посещении общественных мест, а также ряд новых ограничений. Соответствующий документ подписал вечером 18 октября губернатор Александр Беглов.

В Петербурге вводится тотальная система QR-кодов

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от COVID-19 в России ставит новые рекорды — трансляция»

Предъявить QR-код о полном курсе вакцинации, либо QR-код о перенесенном заболевании, либо справку о наличии медицинского отвода от вакцинации совершеннолетним гражданам потребуется:

С 1 ноября 2021 года — при проходе на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек;

С 15 ноября — в бассейнах, фитнес-центрах, других организациях, оказывающих услуги в области физкультуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря QR-код потребуется предъявлять всем посетителям предприятий общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания), при размещении в домах отдыха.

По решению Смольного с 1 ноября 2021 года всем организациям (индивидуальным предпринимателям) предписано в обязательном порядке перевести на дистанционный режим работы работников в возрасте старше 60 лет. Избежать «удалёнки» смогут только те граждане, которые имеют либо QR-код о полном курсе вакцинации, либо QR код о перенесенном заболевании, либо справку о наличии медицинского отвода от вакцинации.

Этим же постановлением Смольного в Петербурге вводятся новые ограничения.

Так, с 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек. С этой же даты вводится запрет на доступ организованных групп детей и подростков в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи, выставки.

С 1 ноября по 3 ноября переводятся на дистанционный режим работы все сотрудники органов власти, кроме тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным. Работодателям Санкт-Петербурга рекомендовано точно так же организовать работу своих сотрудников с 1 ноября по 3 ноября.

Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга дано поручение усилить контроль за соблюдением гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями всех требований и рекомендаций, в том числе на общественном транспорте, по обязательному использованию средств индивидуальной защиты. соответствующих контрольных мероприятий.

Все введенные ранее ограничения продлеваются до 28 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here