В приоритете — социально значимые проекты в сфере противодействия коррупции

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 6, 2016 16:26

В приоритете — социально значимые проекты в сфере противодействия коррупции

Противодействие коррупции –сложная задача, требующая совместных действий органов власти и гражданского общества. В региональном законе «О противодействии коррупции в Алтайском крае» отдельной мерой профилактики коррупции обозначена поддержка общественных инициатив, направленных на противодействие коррупции.

Как сообщает пресс-центр Администрации г. Бийска, в ежегодном конкурсе социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций одним из приоритетных направлений поддержки обозначено «формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению».

По данному направлению в 2015 году в крае поддержаны два проекта социально ориентированных некоммерческих организаций: проект «Формирование антикоррупционного стандарта поведения: муниципальный уровень» НОУДО «Центр профессиональной подготовки «Знание» (сумма гранта – 100 тыс. рублей), проект «Мониторинг уровня восприятия коррупции, а также антикоррупционных стандартов поведения среди молодежи Алтайского края» АНООВО «Алтайская академия экономики и права» (сумма гранта – 343 тыс. рублей), а также 6 проектов по тематике правового просвещения.

Общественные объединения на практике проводят мероприятия по мониторингу и оценке уровня коррупции в государственных и муниципальных органах власти с учетом общественного мнения, по антикоррупционному образованию и просвещению молодого поколения и общества в целом; общественные акции и расследование и пр.

Также работа общественников в направлении противодействия коррупции может быть поддержана субсидиями из федерального бюджета.

В связи с этим, общественным организациям города предлагается рассмотреть возможность участия в гранатовом конкурсе по данному направлению, а также других мероприятиях антикоррупционной направленности. Телефон для справок: 40-39-55.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 6, 2016 16:26
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью