В реанимации скончался волгоградец, над избиением которого шутил Иван Ургант

0
7

В реанимации скончался волгоградец, над избиением которого шутил Иван Ургант

Мужчине проломили череп после ссоры в родительском чате.

В Волгограде сегодня, 1 ноября, скончался мужчина, жестоко избитый кастетом после конфликта в родительском чате. Инцидент прогремел на всю страну и стал объектом шутки Ивана Урганта в программе «Первого канала». Врачи неделю боролись за жизнь Романа Гребенюка, у которого осталась 12-летняя дочь.

Ссора в родительском чате 6-го класса из школы №96 Волгограда завязалась 23 октября. Как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» сестра погибшего, Светлана Гребенюк, первоначально обсуждение коснулось тестовых заданий, выданных детям для самостоятельной работы. Часть родителей посчитали, что объем «домашки» чрезмерно велик. После этого ситуация быстро переросла в претензии друг к другу.

Согласно скриншотам переписки в чате, за которой наблюдали порядка 40 человек, конфликт возник у Анны и Романа. Мужчина написал женщине сообщение, на которое она отреагировала фразой: «Ты что, бессмертный? Такое мне писать». Роман попросил женщину не ввязывать его в происходящее. Анне не понравилось обращение на «ты». Остальные родители от происходящего были в недоумении и попросили волгоградцев разобраться между собой за пределами чата: «Ваше сегодняшнее поведение никому не интересно и всех отвлекает». Сначала из общей беседы вышла учитель, а затем оттуда исключили и Романа с Анной.

Светлана говорит, что ее брат вежливо попросил Анну успокоиться и общаться на повышенных тонах исключительно со своим мужем. Упомянутый супруг – Арман Мелконян — тоже подключился к диалогу: в общий чат посыпались голосовые сообщения, в который он обещал показать, «кто такой истинный мужчина», и пригрозил тем, что Роману пора «готовить больничный».
Арман Мелконян предложил Роману Гребенюку встретиться и разобраться лично. Первоначально встреча планировалась в офисе Романа, но в итоге местом кровавой расправы стал центральный офис «Сбербанка» в Волгограде. Туда погибший мужчина отправился на рабочую встречу вместе с коллегой.

В отделение банка пришли трое, как рассказывает Светлана. Это были муж и брат Анна, а также неизвестный.

Коллега Романа отлучился в переговорную, когда произошло страшное: мужчина получил перелом черепа после сильнейшего удара кастетом по голове. Итог случившегося снял на видео очевидец.

— У меня брат – он всегда за справедливость, чтобы все было по чести, по совести. Сейчас у меня огромное желание – это чтобы мой брат поправился, а всех виновных в произошедшем наказали, — ранее заявляла сестра Романа.

В реанимации скончался волгоградец, над избиением которого шутил Иван Ургант

Звонок о случившемся поступил в дежурную часть в 18:40. После этого Роман был срочно госпитализирован в больницу, где ему провели сложную операцию.

26 октября в Волгограде на два месяца, до 24 октября, взяли под стражу Армана Мелконяна. 30-летний мужчина стал фигурантом расследуемого уголовного дела «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Последнюю неделю состояние Романа Гребенюка оценивалось как крайне тяжелое: он находился в реанимации под аппаратом ИВЛ.

В реанимации скончался волгоградец, над избиением которого шутил Иван Ургант

В пятницу, 30 октября, конфликт в родительском чате дошел до программы «Вечерний Ургант». Иван коротко прокомментировал случившееся. Многие волгоградцы посчитали высказывание «неуместной иронией».

— Жителя Волгограда избили после конфликта в родительском чате, — заявил Ургант в эфире «Первого канала» под музыку: «Это здорово, это здорово — это хорошо!». — Это здорово, что постепенно люди начали выходить из онлайна в офлайн.

Арману Мелконяну грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор текста: Анна Нефедова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here