В России появится страховка для подопытных пациентов

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 29, 2016 12:13

В России появится страховка для подопытных пациентов

Минздрав России разработал новый вид страхования для так называемых подопытных пациентов. Отныне, в случае смерти добровольца, участвовавшего в клинических испытаниях инновационных медпрепаратов, его родственники получат до 2 млн рублей.

Страховка будет оформляться на людей, добровольно согласившихся тестировать на себе инновационные медицинские препараты, и появится в РФ в ближайшем будущем.

Отмечается, что новый вид страхования будет обязательным для участников экспериментов. Оформлять страховку должны будут медучреждения, в которых будут проводиться соответствующие исследования.

При этом, данный вид страхования коснется только тех пациентов, которые рискнут испытать на себе последние достижения науки — биомедицинские клеточные продукты.

По словам специалистов, до начала испытаний каждый доброволец получит уникальный идентификационный код. В случае если в ходе исследований доброволец погибнет, страховые выплаты получат его ближайшие родственники. Если же вследствие испытаний он получит инвалидность, то размер компенсации будет зависеть от тяжести болезни. Кроме того, компенсацию получат и те пациенты, которые потеряли здоровье в ходе экспериментов, но группу инвалидности при этом не получили.

Эксперты подчеркивают, что к участию в исследованиях категорически не будут допускаться военнослужащие, заключенные и сотрудники правоохранительных органов. А тесты на женщинах и детях будут возможны, только если это необходимо для их лечения.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 29, 2016 12:13
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью