В России предложили запретить слово «чайлдфри»

0
107

В России предложили запретить слово «чайлдфри»

Депутат Татьяна Буцкая, что упоминание этого термина опасно для общества.

Слово «чайлдфри» должно быть запрещено в России, поскольку может побудить мужчин и женщин присоединиться к этому движению и отказаться от рождения детей. С таким заявлением выступила зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

По мнению депутата, запретить слово «чайлдфри» необходимо по нескольким причинам. Во-первых, это англицизм, а во-вторых, этот термин является опасным для общества и может побудить некоторых граждан присоединиться к нему, если его будут упоминать.

«Я была удивлена, когда впервые услышала, что такое чайлдфри. Мне объяснили: да ты что, это идеология «не хочу иметь детей». Ты про это услышал, ты начал думать. Значит, ты считаешь, что, если есть термин, это, наверное, норма. Надо убирать эти термины. Если это уже имеет название, значит, это движение, к которому можно присоединиться. Нельзя», — заявила Буцкая в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В России предложили запретить слово «чайлдфри»Татьяна Буцкая.

Депутат все же полагает, что многие люди присоединяются к этому движению в молодом возрасте, но потом отказываются от этой идеи и заводят детей. Об этом говорит то, что процент женщин, которые не родили до 35 лет из года в год почти не меняется.

«Смотришь на цифры и видишь, что растёт процент молодёжи, которая отвечает «нет» на вопрос: хочешь ли ты иметь детей. В результате, что мы имеем? Процент женщин, которые не родили детей до 35 лет, он во все годы одинаковый. То есть вот это «хочу, не хочу», когда тебе 18-20, оно лечится с годами. Просто с годами… Ты встречаешь человека, у тебя гормоны говорят — всё, я мать», — добавляет Буцкая.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий введение штрафов за распространение идеи чайлдфри — то есть отказа от рождения детей. Авторы документа полагают, что пропаганда чайлдфри создает «обстоятельства для депопуляции населения» и формируют «основу деструктивного социального поведения».

По данным исследования SuperJob, более трети россиян выступили против нового законопроекта о запрете чайлдфри. Однако порядка 40% опрошенных россиян одобрили законодательную инициативу. Авторы исследования отметили, что запрет на пропаганду идеи чайлдфри в полтора раза чаще поддерживают люди, у которых уже есть дети.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here