В России продлен запрет на международные авиарейсы

0
7

В России продлен запрет на международные авиарейсы

До 1 августа никакого авиасообщения не будет, следует из сообщения Росавиации.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило запрет на международные перелеты до 1 августа.

«До 23.59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданство», — цитирует РБК телеграмму, которая была разослана ведомством аэропортам. Однако речь идет не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в другие страны.

Решение о продлении запрета на перелеты было ожидаемым, несмотря на то, что незадолго до него глава Росавиации Александр Нерадько предлагал правительству и Роспотребнадзору поэтапно снимать ограничения с 15 июля. Однако, судя по всему, чиновники решили перестраховаться, поскольку ситуация с пандемией коронавируса до сих пор остается не совсем понятной. Тем более, что в некоторых странах наметилась вторая волна.

«После того как мы убедимся, что авиаперевозки внутри страны безопасны, мы будем готовы выпускать наших граждан в бескрайние просторы мирового воздушного океана. Сейчас, думаю, мы пока к этому не готовы», —заявлял министр транспорта Евгений Дитрих.

Как рассказали изданию, подобные сообщения из ведомства приходят каждый месяц с марта, когда правительство приняло решение приостановить международные регулярные и чартерные рейсы из-за коронавируса.

Впрочем, с июня Россию могут покидать лица с двойным гражданством или видом на жительство, помимо того выезжать могут и те, у кого есть специальная виза (лечение и работа). А вот всем остальным россиянам придется ждать, когда авиасообщение будет возобновлено.

30 июня стало известно, что Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля открылись границы ЕС. В то же время пока россияне, сидя дома только мечтают о поездках за рубеж, миллионеры продолжают «навещать» свои виллы и квартиры за границей. Forbes выяснил, что предприниматели могут вылететь «люксовыми» рейсами за 20-30 тысяч евро. Правда, в «Аэрофлоте» сразу же отреклись от «избранных», заявив, что летать могут все, у кого есть разрешение на въезд в страну назначения. Нетрудно представить, у кого могут быть такие разрешения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here