В России у женщин больше шансов стать руководителем, чем у мужчин

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 28, 2016 15:29

В России у женщин больше шансов стать руководителем, чем у мужчин

Сотрудники Европейского университета во Флоренции, а также ученые из Института образования НИУ ВШЭ пришли к выводу, что в России у женщин боше шансов стать руководителями, чем у мужчин, пишет газета «Известия».

В Росси и некоторых европейских странах специалисты провели исследование, которое длилось с 2011 по 2016 год. Оно проходило в рамках проекта «Траектории в образовании и профессии». Оказалось, что в России шансы женщин занять руководящую должность в 1,4 раза выше, чем у мужчин.

Как отмечают авторы исследования, это связано с тем, что среди выпускников вузов в России больше представительниц слабого пола. Но, в тоже время, по различным причинам российские женщины не используют свое преимущество, отмечает директор Центра культурсоциологии и антропологии НИУ ВШЭ Дмитрий Куракин.

Эксперты считают, что основными причинами, которые мешают женщинам реализовываться в профессии, являются слабая господдержка материнства, а также существующие в стране гендерные стереотипы.

Эксперты также установили, что в наиболее прогрессивных европейских странах шансы занять руководящие должности у женщины ниже, чем в России. Так, в Швейцарии шансы стать руководителем у женщин ниже на 20%, чем у мужчин, а в Германии и Эстонии – на 40%.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 28, 2016 15:29
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью