В России заказали поезд для «духовного возрождения» страны за 800 тысяч рублей

0
17

В России заказали поезд для «духовного возрождения» страны за 800 тысяч рублей

Согласно описанию, она призвана укрепить единство российской нации.

Новосибирские власти разместили аукцион на организацию акции «Поезд за духовное возрождение России». Максимальная цена контракта — 800 тысяч рублей, средства выделят из регионального бюджета. 

Закупка пройдет в рамках духовно-просветительской акции «За духовное возрождение России». Согласно описанию, она призвана укрепить единство российской нации, нравственных основ в обществе и привести в гармонию межнациональные отношения.

Мероприятие с поездом должно пройти с 24 по 30 апреля в Новосибирске, Бердске, Тогучинском, Чулымском, Каргатском и других районах Новосибирской области. Подрядчик, которого выберут в ходе торгов, должен организовать церемонию открытия акции на вокзале Новосибирск-Главный, а также церемонию награждения участников.

В рамках этой акции проведут научно-практические конференции «Государство, Общество и Церковь» в Новосибирске и области. Они пройдут в формате круглых столов на тему «Духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание — как основа межэтнического и межконфессионального согласия в Новосибирской области».

Кроме того, подрядчик должен будет организовать работу режиссёра и постановочной группы, чтобы провести не менее 10 концертов в Новосибирске и районах области.

Для участников акции подготовят призы: настенные часы с символикой, термосы, внешние аккумуляторы и смарт-браслеты. Также подрядчик должен сделать сувенирные магниты, пакеты и значки, снять фильм об акции продолжительностью не меньше 10 минут.

В 2018 году поезд проехал по 125 населённым пунктам региона. В рамках акции оказывали социально-медицинское обслуживание, проводили профилактические и правовые консультации. Также в состав поезда входил вагон-храм.

Ранее Минобороны решило построить колоссальный православный храм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here