В Ростовской области конвейер раздробил руку птичнице, но травму отказываются признать производственной

0
60

В Ростовской области конвейер раздробил руку птичнице, но травму отказываются признать производственной

Травму попросили оформить, как бытовую.

Производственную травму отказалось признавать руководство птицефабрики в Октябрьском (сельском) районе, Ростовской области. ЧП случилось, когда Татьяна Александровна дежурила в ночную смену. 63-летняя женщина – сотрудница предприятия ООО УК «АГРО-Лидер», работала на заводе ООО «Индюшкин Двор».

Обнародовать этот случай редакцию «Блокнот Шахты» попросила дочь пострадавшей Ксения. Она рассказала, как все произошло

Примерно в 3 часа ночи, когда Татьяна проводила плановую обработку цеха птицефабрики дезинфектором, ей стало плохо. Предположительно случился скачок артериального давления. Женщина упала, и в этот момент ее левая рука попала в конвейер. Работающий механизм раздробил кости конечности, порвал сухожилия и ткани. А кроме того, на лицо шахтинки выплеснулись химикаты из шланга. К сильно травмированной руке добавился ожог кожи.

Разумеется, помощь Татьяне Александровне оказали в ближайшем отделении травматологии, расположенном в городе Шахты. Там провели необходимые процедуры диагностики и спасения руки. Задокументировали и факт раздробления костей, сопутствующие повреждения.

Вот только руководство предприятия, где случилось несчастье, не намерено признавать травму, как производственную. Изначально в составлении соответствующего акта о происшествии было отказано. И еще, как рассказала Ксения, на птицефабрике Татьяне предложили оформить данную травму, как бытовую и отказались признавать факт увечья на производстве. Родственники пострадавшей намерены не оставлять это дело безнаказанным. Они уже обратились в соответствующие структуры.

Для справки, предприятие «Индюшкин двор» входит в группу компаний «Дамате» — крупнейшего в России производителя индейки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here